«Битва хоров». Что на самом деле творится на музыкальной кухне

«Битва хоров». Что на самом деле творится на музыкальной кухне
О закулисных секретах «Битвы хоров», а также о сюрпризах, которые готовят конкурсанты к следующим выходным, «ВК Пресс» рассказал участник проекта Владислав Судаков.

О закулисных секретах «Битвы хоров», а также о сюрпризах, которые готовят конкурсанты к следующим выходным, «ВК Пресс» рассказал участник проекта, солист квартета "Адажио" Владислав Судаков. Конечно, ни для кого не осталось тайной, как Виктор Дробыш бросал упреки в адрес хора Краснодарского края, обвиняя их в профессиональной «подставе». Владислав помог пролить свет и на эту ситуацию.



О кастинге

Согласно условиям проекта, участвовать в нем должны непрофессиональные коллективы. Поэтому на кастинге мы представились как квартет «КПСС». На самом деле это правда. Квартет «Адажио» родился из самодеятельного коллектива «КПСС». Название, может, и не очень оригинальное (оно состоит из первых букв фамилий участников: Николай Колчевский, Владимир Соколов, Владислав Судаков и Александр Порожный), но в общем-то отражало основную концепцию: мы исполняли песни советской эстрады.


О репертуаре

Инициатива, конечно, идет от Олега Газманова. Точнее, нам изначально предоставляют список композиций, которые можно исполнить. А мы уже всей командой выбираем наиболее подходящие. Команда – это не только сами исполнители, но и хормейстер, хореограф, педагог по актерскому мастерству… Над номером работаем все вместе. Конечно, когда уже после эфира оцениваешь некоторые выступления, понимаешь, что что-то можно было сделать иначе, может быть, даже лучше. Но скажу честно, мне не стыдно ни за один номер.


О народности

Олег Михайлович изначально определил направление нашего хора как "народный рок". Поэтому очень странно, когда товарищи из Питера начинают нам делать замечания. Мы представляем русские, казачьи народные песни в новых аранжировках, придаем им особенное современное звучание. Такой вот у нас стиль. К тому же наш хор занимается подвижнической деятельностью. Мы здорово исполнили казачьи песни.


О музыкальных вкусах

Если говорить о музыкальных направлениях «Битвы хоров», тут каждый коллектив уникален. Есть хор, который добавляет к произведениям бэки из американского рока, кто-то делает упор на R&B. Но российскому народу это непривычно. В нашем репертуаре, конечно, не исконно народные произведения, но в них сохранен характер, душа. И зрителям это нравится. В доказательство – результаты голосования. Очень важна и аудитория. Проект выходит в эфир на канале «Россия 1». Если бы он шел, скажем, на MTV, в первой строчке, скорее всего, был бы Доминик Джокер.


О конкуренции

Мы очень хорошо общаемся друг с другом. После первого эфира появились слухи, что хор Краснодарского края зазвездился. На самом деле это не так. Мы стараемся сохранять хорошие отношения с исполнителями из разных регионов страны. И очень ценим внимание публики.


О будущем

«Битва хоров» стала беспрецедентной PR-акцией для квартета «Адажио», как, впрочем, и для многих участников. Что там скрывать, есть в каждом хоре профессиональные музыканты. Думаю, что если бы их не было – результат получился бы печальным.


О седьмой «Битве»

Это большая тайна. Все исполнители должны подготовить зарубежный хит. Мы дополним его эффектным номером с акробатами и трюкачами. А вторую композицию исполним вместе с Денисом Майдановым. Есть подозрение, что организаторы предложат включить в программу что-то акапельное.

Анастасия Воронович

Специально для «ВК Пресс».

Радио «Краснодар»