Битва хоров: как долго продлится верховодство Кубани?

Битва хоров: как долго продлится верховодство Кубани?
На этих выходных на телеканале «Россия 1» прошел второй этап шоу «Битва хоров». И Краснодарский край снова на первом месте.
На этих выходных на телеканале «Россия 1» прошел второй этап шоу «Битва хоров». В прошлый раз по итогам зрительского голосования на первом месте оказался хор Краснодарского края, а на последнем хор Республики Татарстан — он покинул соревнования. В этот для всех также оставалось загадкой, кто займет первую строчку а кто — последнюю и покинет проект.

Тема этого тура – любовь. Конкурсанты вместе со своими наставниками подготовили подходящую песню. Звучали со сцены «Пусть все будет так, как ты захочешь», «Я на тебе никогда не женюсь»… Кстати, последнюю песню сложно было представить в классическом многоголосии. Но Татьяна Буланова сумела научить свой мужской хор из Воронежской области исполнять любое произведение не забывая о традициях классической школы. И, конечно, не менее удивил зрителей Виктор Дробыш, подготовив с вокалистами из Ленинградской области песню «Нежность» с элементами рока. 

Но вся Кубань с нетерпением ждала выступления хора Краснодарского края. На этот раз участники выступали последними и вновь взяли песню Олега Газманова.
- Я написал ее в тысяча девятьсот.., - тут Олег задумался. Действительно, столько лет прошло. И песня давно «осела» в репертуаре Филиппа Киркорова. Но, тем не менее, продолжает волновать сердца людей. «Ты единственная моя». Пожалуй, каждый хочет найти человека, которому хотелось бы сказать такие слова или, наоборот, услышать их. Возможно, именно это помогло коллективу набрать 16638 зрительских голосов. И оказаться вновь на первой строчке рейтинга! 
А вот хор Московской области собрал всего 4005 голосов, из-за чего ребятам придется покинуть программу. 

На этот раз испытания закончились. У участников и их наставников впереди целая неделя, чтобы подобрать беспроигрышную композицию, отточить технику вокального исполнения и выучить новые танцевальные элементы. Не такое уж простое дело - быть артистом хора и покорять с каждым днем все больше и больше зрителей. Главное, как заметили эксперты «Битвы хоров», в музыке важна не территориальная принадлежность, а исполнительские данные. Давайте голосовать сердцем. А что подсказывает оно вам?

Анастасия Воронович
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки