Чего хотят россияне от власти: запрета на бутерброды без масла, миллион на виртуальный счет и бесконечную жизнь

Чего хотят россияне от власти: запрета на бутерброды без масла, миллион на виртуальный счет и бесконечную жизнь
Весной 2013 года при поддержке Госдумы РФ была запущена система «Российская общественная инициатива», которая обязала парламент рассматривать предложения, набравшие 100 тысяч подписей в интернете. «ВК Пресс» собрал одни из наиболее интересных «насущных» проблем граждан РФ, которые они хотели бы решить при помощи депутатов.

Весной 2013 года при поддержке Госдумы РФ была запущена система «Российская общественная инициатива», которая обязала парламент рассматривать предложения, набравшие 100 тысяч подписей в интернете.
Система достаточно проста: граждане смогут формулировать свои предложения и ставить их на голосование на сайте ROI.ru. После этого в течение года идею смогут поддержать другие пользователи сети. Если в пользу предложения будет набрано 100 тысяч подписей, то его рассмотрят депутаты.
На момент публикации (12 сентября 2013 г - прим.ред.) на интернет-ресурс поступило 1 989 предложений от инициативных россиян.

«ВК Пресс» собрал одни из наиболее интересных «насущных» проблем граждан РФ, которые они хотели бы решить при помощи депутатов.

Общественное питание волнует россиян не меньше, чем повышение цен ЖКХ, очереди в детских садах и коррупция в стране. В связи с этим они предлагают запретить продажу бутербродов без масла.
Инициатива федерального уровня поступила 22 июля, и за нее проголосовало 1 827 человек, против - 811 голосов.
Суть инициативы автор объясняет просто:
- Требуем запретить продажу бутербродов без масла. Требуем обязать поваров намазывать масло ровным слоем по всей площади хлеба перед тем, как укомплектовать бутерброд тематическим компонентом. Наименование «бутерброд» может быть применимо только к хлебу, намазанному маслом. Заведения общественного питания, которые не захотят мазать маслом хлеб, должны быть лишены права называть продукцию бутербродом. Они продают в таком случае хлеб с колбасой.
Практический результат поражает своей непосредственностью: по мнению автора, подобный запрет «повысит качество жизни граждан на территории России».

Оказывается, что россияне очень любят себя, и потому предлагают сделать День рождения красным днем календаря. Автор инициативы, судя по всему, осведомленный в законодательстве РФ человек, так как просит внести соответствующие поправки в ст. 112 ТК РФ и в другие законодательные и нормативные документы. Суть поправок в следующем: внести в список нерабочих праздничных дат персональный праздник – «День рождения». Можно также при своевременном уведомлении работодателя предусмотреть право отпуска без сохранения заработной платы в дни рождения своих родителей и детей, в том числе усыновлённых и опекаемых. Закрепить статус праздника за датой рождения человека предлагается и в других государственных документах.
Инициатор напоминает, что в ст.2 Конституции РФ сказано, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».
На практике, по мнению автора, введение персонального праздника будет лучшим подтверждением того, что человек в нашем обществе – высшая ценность.
Но его взгляды разделяют немногие россияне: инициатива предложена еще 5 апреля, а ее поддержали лишь 448 человек, против – 293.

Россиян заботит и состояние окружающей среды, и они предлагают запретить оборот пластиковых пакетов и сумок на территории РФ. Инициатор обеспокоен тем, что «в РФ большинство пакетов попадают либо на свалку, отравляя землю, либо на мусоросжигающий завод, отравляя атмосферу». Он предлагает…перейти на авоськи и тряпичные сумки для продуктов.
«В нашей стране долгое время существовала культура использования многоразовых текстильных сумок и сетчатых авосек. Такие сумки способны полностью заменить пластиковые пакеты без снижения уровня комфорта покупателей», - аргументирует автор.
Практический результат, как все уже догадались, это: сокращение загрязнения окружающей среды пластиковым мусором, уменьшение выброса в атмосферу токсичных продуктов сжигания пластика и сохранение здоровья населения.
За инициативу проголосовало 315 человек. А вот не видят в ней необходимости 172 человека.

Российские автомобилисты просят фиксировать цены на бензин – не выше 10 рублей за литр.
Инициатор возможного законопроекта предлагает сделать это для всех марок топлива во всех субъектах РФ. А нефтедобывающим компаниям, как сказано в инициативе, производить отпуск бензина по соответствующей цене за право добычи нефти на территории РФ.
Все это, по мнению автора инициативы, повысит благосостояние общества, стимулирует рост промышленности, сельского хозяйства и ВВП.
Его уже поддержали 15 252 человека. Против высказались 1 510 человек.

Приобретение собственной жилой площади, как известно, насущная проблема современного россиянина. И в связи с этим предложено запретить приобретать более двух квартир на семью.
По мнению инициатора, это «снизит цены на жилье», потому что «не должен один человек покупать 10-20 квартир». «Из-за этого сильно растут цены», - пишет автор, ставя в пример Китай, который, на его взгляд, удачно идет по этому опыту. Однако инициативу совершенно не хотят поддерживать: против нее проголосовал 661 человек, а поддержали только 157.

«Свеженькая» инициатива (от 10 сентября 2013 года) предлагает запретить еду в кинотеатрах и других общественных местах культуры. «Откуда такая культура??? Раньше в кинотеатре пошелестишь шоколадкой, к тебе сразу подойдут и сделают замечание и работники и окружающие. Сегодня после фильма, когда включается свет, ощущение, что сидел в свинарнике!!! Люди! Опомнитесь!! Куда мы катимся???», - негодует автор. По его мнению, если законодательно закрепить запрет, это повысит уровень культуры граждан. «Ценить будут место, куда пришли! Просто стыдно за нацию, честное слово...», - добавляет инициатор.
С ним солидарны 97 противников еды в кинотеатрах. А вот 49 человек, судя по всему, не могут отказаться от попкорна при просмотре фильма в кинотеатре – они проголосовали против инициативы.

Некоторые россияне при поддержке Госдумы хотят узнать причины трагической гибели группы Дятлова, соответственно, предлагая возобновить следствие.
Инициатор предложения аргументирует необходимость тем, что следствие не ответило на вопрос об истинных причинах и источниках появления ран у погибших людей, а также заинтересованностью общества этой темой.
«Все узнают правду о причинах трагической гибели в феврале 1959 года 9 туристов - группы Дятлова», - так описывает практическую значимость автор.
Вот только поддерживают его неохотно: 72 голоса – против, 55 – за.

Кто не мечтает о гарантированном финансовом благополучии на всю жизнь? Ответ очевиден, и даже соответствующее предложение есть – миллион на виртуальный счет.
Инициатор предлагает завести на каждого россиянина пожизненный виртуальный счет на 1 млн руб. с 9-11% годовых. «Воспользоваться миллионом нельзя, а вот процентами -пожалуйста. К 20 годам - квартира, деньги на учебу за границей», - рассчитал автор возможного законопроекта.
А практически, по мнению россиянина, это исключит бедный слой населения в России, а также «у бабушек пенсия повысится», а «у молодых появится стартовый капитал». 703 россиянина были бы счастливы получить такой виртуальный счет.

Только ленивый не дискуссировал на тему захоронения В.И. Ленина. По этой причине, судя по всему, на сайте гражданских инициатив появилось предложение вынести Ленина из Мавзолея и похоронить. Автор ссылается на президента РФ Владимира Путина, который в 2010 году, будучи главой правительства, на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что «придет время, и российский народ решит, как с этим поступить". Вот народ и решает, что надо захоронить, тем самым избавив центр Москвы от капища. Сторонников инициативы 18 877, противников – 4 165.

И вот буквально вчера, 11 сентября, появилось предложение создать государственную криофирму (заморозка умерших с целью оживить и вылечить в будущем). Инициатор серьезно озадачился вопросом «воскрешения умерших», и привел некоторые научные факты.
«При температуре жидкого азота химические реакции замедляются в 10 триллионов раз, поэтому тело и мозг только что умершего человека за десять миллионов лет хранения при температуре жидкого азота изменятся примерно на столько же, на сколько за полминуты при комнатной температуре. За десять миллионов лет медицина научится вернуть размороженного человека к жизни и вылечить его от старости и болезней», - с надеждой на прогресс в медицине пишет автор.
Он уверен, что в будущем размороженный не будет одинок – «ведь его друзья и родственники тоже могут крионироваться». Цена услуги - 500 рублей в месяц на одного крионированного человека.
Практическая значимость привязана не только к безлимитному сроку жизни, но и к Конституции - будет реализован п.1 ст.20 Конституции РФ «Каждый имеет право на жизнь». Уже 11 человек готовы жить бесконечно долго, а вот 28 вполне довольны тем сроком жизни, который им отведен.


Алёна Баскакова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки