ЧП в Кропоткине: Город живет в обычном ритме и уже выдвинута неофициальная версия причины взрыва.

ЧП в Кропоткине: Город живет в обычном ритме и уже выдвинута неофициальная версия причины взрыва.
В настоящее время жизнь в городе идет своим чередом. Находящиеся в непосредственной близости частные дома по улице Красной не пострадали, однако в столовой, расположенной у проходной завода, выбиты стекла. По неподтвержденным данным взрыв произошел в экстракционном цеху – взрыво- и пожароопасном.

В настоящее время жизнь в городе идет своим чередом. Находящиеся в непосредственной близости частные дома по улице Красной не пострадали, однако в столовой, расположенной у проходной завода, выбиты стекла.

Пострадавший цех с фасада абсолютно не видно и если не объезжать завод с тыльной стороны, можно никаких следов ЧП и не заметить. Однако задняя сторона, проезд около которой был с утра перекрыт ДПС, оказывается «говорящей». Разрушенные забор, кровля, машина реанимации, полиция, пожарные. Частные дома с этой стороны предприятия имеют разрушения – они слишком близко к разрушенному цеху. Как удалось узнать ИА «ВК Пресс», на помощь пожарным Кавказского района пришли огнеборцы из Тихорецка, Армавира, Усть-Лабинска и Тбилисской. Напомним, взрыв произошел сегодня рано утром, около 5 часов.

Комментарии на самом заводе получить невозможно: в настоящее время здесь работает комиссия, пока без заявлений, а также невозможно провести фотосъемку с территории предприятия. Однако по неподтвержденным пока данным взрыв произошел в экстракционном цеху – взрыво- и пожароопасном. Здесь масло извлекается из сырья в специальных аппаратах с помощью растворителей, чаще всего это как раз бензин – он хорошо растворяет в себе жир. Отсутствие погибших говорит о том, что процесс проходил без контроля человека, что и могло привести к взрыву – находись люди на своих рабочих местах, взрыва бы не было. Однако это только версия, которая «гуляет» все утро по городу, и подтверждений либо опровержений у нее пока нет.
Сообщения в сети о том, что завод разрушен полностью, не соответствуют действительности. 

Наталья Кулакова.
Специально для "ВК Пресс".

IMG_3657.jpg IMG_3658.jpg

IMG_3660.jpg IMG_3668.jpg

IMG_3670.jpg IMG_3671.jpg

IMG_3672.jpg

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки