Что придёт на смену автомату Калашникова?

Что придёт на смену автомату Калашникова?
По прогнозам пограничников на зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи приедет около 500 тысяч туристов, из них 140 тысяч человек – это иностранные граждане. К огромному потоку иностранных гостей уже готовы контрольно-пропускные пункты аэропортов Москвы, Сочи, Краснодара, Анапы. Сейчас обсуждается вопрос об открытии резервного КПП в аэропорту Геленджика. Созданы пункты пропуска в морских портах Сочи и Сочи-Имеретинский. Железнодорожный пункт пропуска «Адлер» сможет обслуживать ежедневно пассажиров 20 международных поездов.
Безопасность участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи с пограничной точки зрения будет обеспечена очень надежно! Во время проведения международного спортивного праздника в приморский город прибудет более 140 тысяч иностранных туристов, проверка их документов на контрольно-пропускных пунктах будет произведена четко и оперативно. В то же время при проведении зимних Олимпийских игр 2014 года будет серьезно усилен режим охраны проходящей вблизи города Сочи российско-абхазской границы, а также участка морской границы в акватории Черного моря. Об этом заявил представителям прессы заместитель руководителя Пограничной службы Российской Федерации, генерал-полковник Николай Козик.

По прогнозам пограничников на зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи приедет около 500 тысяч туристов, из них 140 тысяч человек – это иностранные граждане. К огромному потоку иностранных гостей уже готовы контрольно-пропускные пункты аэропортов Москвы, Сочи, Краснодара, Анапы. Сейчас обсуждается вопрос об открытии резервного КПП в аэропорту Геленджика. Созданы пункты пропуска в морских портах Сочи и Сочи-Имеретинский. Железнодорожный пункт пропуска «Адлер» сможет обслуживать ежедневно пассажиров 20 международных поездов. Действует автомобильный пункт пропуска «Адлер», завершаются работы по обустройству пешеходного пункта пропуска на российско-абхазской границе близ села Веселое.

- Однако при этом наша граница будет надежно закрыта для тех, кто попытается проникнуть на зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи с недобрыми целями. Сейчас российские рубежи охраняются не с помощью заграждений из колючей проволоки, а с помощью электронных приборов. На участках сухопутной границы в районе проведения международного спортивного праздника они сейчас будут особенно надежными, - рассказал Николай Козик.

Пограничники продемонстрировали журналистам опытные образцы новейшего вооружения, уже поступающего в распоряжение пограничников. Охранный комплекс «Кобра», помещающийся в небольшой стальной планке, при установке на местности немедленно сообщает операторам о передвижениях любых живых существ на окружающей территории. Мобильный прожекторный комплекс «Гелиос», смонтированный на базе автомобиля «Патриот-Пикап» может передвигаться вдоль границы, ярко освещая необходимые участки. На смену знаменитому пистолету «Макаров» сейчас в пограничные подразделения стали поступать скорострельные пистолеты «Ярыгин», а знаменитый автомат «Калашников» сейчас на границе сменяют автоматы «ВАЛ» и снайперские винтовки «ВСС» с глушителями, способные пробивать стальные 5-миллиметровые листы.

- Во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи российские пограничники будут доброжелательно встречать всех иностранных гостей, приезжающих к нам с добрыми намерениями. И в то же самое время мы сумеем поставить надежный заслон людям, пытающимся проникнуть к нам с враждебными целями, - подчеркнул Николай Козик.

Игорь Сизов.

Специально для «ВК Пресс».

Радио «Краснодар»