Чужой беды не бывает.

Чужой беды не бывает.
В этом уверены в строительной компании «Родина».
В этом уверены в строительной компании «Родина».
Беда на Кубани всколыхнула всю страну. Нет, пожалуй, такого человека, который бы сегодня не сочувствовал горю жителей 60-тысячного Крымска, пострадавшего от сильнейшего наводнения за всю новейшую историю России. 

«Помочь пострадавшим — первоочередная задача» 

Сегодня жизнь в Крымске разделилась на до и после. Еще совсем недавно милый цветущий городок превратился в жалкие развалины с грудами мусора и нечистот. Вернуть город к нормальной жизни — эта задача сегодня стоит на всех уровнях власти Кубани и страны. 
крымскродина.jpg
Каждый день в затопленном городе работают специалисты со всего края. Все 86 пострадавших улиц Крымска были разбиты на сорок участков, и каждый закреплен конкретно за районом или городом. Краснодару для восстановления была передана территория, которая наиболее пострадала от разгула стихии, и все бригады ежесуточно работали в несколько смен. 

В числе добровольцев, бросившихся на помощь подтопленцам, оказалась строительная компания «Родина». В первые же дни после случившегося на затопленную крымскую землю прибыло более 300 рабочих строительных специальностей во главе с прорабами, руководством компании. На помощь было направлено свыше 30 единиц техники: КамАЗы, тракторы, автопогрузчики, экскаваторы и др. 

— Помощь пострадавшим от стихии стала первоочередной задачей для нас, — объясняет позицию компании генеральный директор СК «Родина» Владимир Холодняк. — Ведь в Крымске и Крымском районе катастрофически не хватало продовольствия, техники и, конечно, квалифицированных строителей. Боль жителей мы приняли как свою, незамедлительно приостановив все свои строительные работы на объектах, и все силы бросили на восстановление территорий. 

козак.jpg
Строители развернули вдоль федеральной трассы целый палаточный городок. Днем и ночью они трудились в две смены: расчищали улицы от завалов, разгребали завалы в пострадавших домах, вывозили мусор. Работа кипела на улицах Песчаной, Набережной, Таманской, Свердлова, Горького, Маршала Жукова, Красноармейской. Рабочие развозили гуманитарную помощь в каждый дом. Кстати, гуманитарка от «Родины» прибывала сюда с завидным постоянством. Питьевую воду, различные консервы, тушенку, печенье, соки, детское питание и памперсы, а также товары первой необходимости и гигиены рабочие развозили прямо по домам. Все раздавали и снова уезжали затариваться в Краснодар — на оптовые базы и в аптеки. 

— Спрашивали у жителей, что им необходимо, и на следующий день привозили, — объясняет принцип работы руководитель отдела снабжения компании «Родина» Олег Сандуляк. 

— Если бы не эти ребята, полгода разгребала бы завалы в своем дворе, — рассказывает нам пенсионерка тетя Маша (как ее называют рабочие). — Жить не хотелось, но видела желание людей нам помочь, и силы постепенно возвращались. Спасибо вам, родненькие, и низкий поклон... — в глазах пожилой женщины появляются слезы. 

Из некоторых домов люди не могли выйти — особенно старики, которые не смогли оправиться от горя. Тогда рабочие заходили во дворы сами, заговаривали с людьми, подбадривали чем могли... 

Не ради похвалы 

Работу "родиновцев" заметили и представители краевой администрации. «Молодцы, ребята, дружно работаете! Побольше бы таких добровольцев», — эта похвала, конечно, запомнилась. Но не ради красного словца работают строители. В «Родине» считают, что надо всем миром бороться с напавшим «врагом» — стихией. 

— Ведь после войны всем миром восстанавливали страну от разрухи. И сегодня чувство патриотизма живет в каждом из нас. Стоит прислушаться к голосу своего сердца и совести... — рассуждает старший прораб Иван Лужко. 

«Бойцы», как называют между собой в строительной компании работающих на месте наводнения, говорят, что будут работать здесь столько, сколько понадобится. И не жалуются на бессонные ночи или боль в спине от тяжестей. 

— Мы патриоты своей страны и Кубани. И поэтому не можем остаться в стороне от проблем и бед нашей родины, — подчеркивают в руководстве компании. — Быть здесь, на месте трагедии, там, где люди крайне нуждаются в помощи и поддержке, — наш человеческий долг и гражданская позиция. Наши действия организованы вместе с администрацией Краснодарского края. И мы должны, обязаны все вместе ликвидировать последствия наводнения и помочь людям вернуться к полноценной жизни. 

На сегодня уже более семи миллионов рублей направила «Родина» на ликвидацию последствий стихии. В ближайшее время планирует потратить не меньше. Кроме того, компания обещает помочь с жильем пострадавшим от наводнения. 

Марина Владина.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки