В Сочи создают безбарьерную среду.

В Сочи создают безбарьерную среду.
Сейчас на территории Сочи идут работы по созданию безбарьерной зоны.
В настоящее время на территории Сочи идут работы по созданию безбарьерной зоны. Проводится реконструкцию подземных переходов, пешеходных зон, устанавливаются тактильные указатели, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно на улицах города.
Особое внимание уделено гостиничным комплексам, которые к началу Олимпиады 2014г. должны иметь в резерве 10% от всех номеров, специально оборудованные для маломобильных граждан. В связи с этим постановлением в настоящий момент некоторые из гостиниц Сочи проводят реконструкцию. Часть гостиничных комплексов уже имеют в наличии такие номера. Как сообщает «ВК Пресс» сотрудник отеля «Роза Хутор», 8 из 148 номеров оборудованы для инвалидов: апартаменты имеют широкий дверной проем и удобный для маломобильных граждан санузел.
Гостиница «Жемчужина», которая сейчас находится на реконструкции, также выделяет 8 из 900 номеров для инвалидов. «Помимо этого, к 2013 году весь гостиничный комплекс планируется подготовить для максимального удобства маломобильных граждан», - сообщает «ВК Пресс» сотрудник гостиницы «Жемчужина».

Алена Баскакова.
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки