День российской печати в газетно-радио-информационном комплексе «Вольная Кубань»: Время выбрало нас

День российской печати в газетно-радио-информационном комплексе «Вольная Кубань»:  Время выбрало нас
В день рождения «Вольной Кубани» - 5 мая — учрежден краевой праздник, День кубанской журналистики. Но День российской печати  для нас не менее дорог!
День рождения «Вольной Кубани» отмечается 5 мая. Именно в этот день в 1917 году вышел первый номер газеты «Прикубанская правда». Эта дата и стала отправной для учреждения краевого праздника — Дня кубанской журналистики. В нынешнем году нашей газете исполнится 97 лет, и она уверенно идет к своему столетнему юбилею.

«Вольная Кубань» сегодня — это газетно-радио-информационный комплекс, включающий в себя также краевую газету для ветеранов и инвалидов «Над Кубанью», популярный журнал «Семья. Земля. Урожай», независимое Радио 107, Радио Краснодар и информационный портал «ВК Пресс». Каждое из вышеперечисленных СМИ нашло читателя, радиослушателя, без них невозможно представить информационное поле Кубани. Сегодня, накануне Дня российской печати, мы представляем все СМИ нашего газетно-радио-информационного комплекса.

Виктор ЛамейкинНезависимая, народная
Виктор ЛАМЕЙКИН, главный редактор газеты «Вольная Кубань»:

— Гордое, звучное, объемное название — Правда. Прикубанская — изначально определило путь газеты, ее место в обществе: служить людям, кубанскому народу. Мы следуем ему вместе с предшественницами вот уже почти 97 лет.

Легко написать в титуле издания «независимая» и «народная». Гораздо труднее следовать этому на протяжении последних двадцати трех лет. Каждая эпоха ставит перед обществом и перед прессой свои задачи. Поэтому, выстрадав путь независимости, «Вольная Кубань» вобрала в себя лучший опыт своих предшественниц — «Прикубанской правды», «Красного знамени», «Большевика», «Советской Кубани». Время многое меняет, но неизменными для нас остаются ответственность за печатное слово, объективный анализ, работа на созидание, а не на разрушение.

На переломном рубеже начала девяностых мы прекрасно отдавали себе отчет в том, как это мало — получить в наследство биографию, авторитет, популярность, тираж, признание читателей. Все это, неподкрепленное, живет недолго. И только позиция газеты, многолетний труд ее поставили все на свои места: «Вольная Кубань» востребована кубанским обществом. Она не просто часть его, но прежде всего трибуна для тысяч земляков, ориентир для них — касается это политики, экономики или обычной жизни простого человека. Если бы все обстояло иначе, кто бы говорил сегодня об уже приближающемся столетии издания?

Мы погрешим против истины, если скажем, что прошли свой путь по ковровой дорожке. И объективные, и рукотворные ухабы в политике и экономике не раз ставили «Вольную Кубань» перед выбором: быть или не быть? И только благодаря позиции издания, поддержке кубанцев, помноженных на талант журналистов, умелое продвижение медиабизнеса «Вольная Кубань» оставалась и остается на лидирующих позициях среди кубанских СМИ.

«Вольная Кубань» — не только старейшая на Кубани, она — в первой десятке региональных изданий в России, имеющих почти вековую биографию. Это наша гордость. А признание мы добываем журналистским делом, ответственностью перед обществом, которому служим. Как главный редактор верю и сделаю все, чтобы наш девиз «Нет Кубани без «Вольной Кубани!» оставался актуальным всегда.

Наталья КулаковаДобро пожаловать на www.vkpress.ru
Наталья КУЛАКОВА, директор информационно-аналитического агентства «ВК Пресс»:

— 29 ноября 2013 года исполнился год информационно-аналитическому агентству «ВК Пресс» газетно-радио-информационного комплекса «Вольная Кубань».

У «ВК Пресс» руки не связаны, поэтому в разделе «О нас» мы заявляем: «Независимость позволяет давать объективную оценку фактам и событиям, отбирать актуальную ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ информацию».

Благодаря «Вольной Кубани» нашими авторами становятся авторитетнейшие обозреватели, уровень которых бесспорен, их тексты — мечта любого информационного агентства, и тем более информационно-аналитического.

Александр Гикало, Виктор Анфиногенов, Федор Безрук — ни один ресурс вне холдинга не имеет права публиковать их материалы. Известные журналисты, получающие личные звонки от московских высоких лиц и разбирающиеся во всей краевой подноготной, — Инна Мочалова, Александр Алышев, Сергей Капрелов, Татьяна Щеглова — честь работать с такими профессионалами.

У «ВК Пресс» за плечами уже несколько успешно проведенных социально значимых акций: «Брось сигарету — съешь мороженое», «С днем рождения, россиянин!», «Дед Мороз едет в Крымск!», «Подари ребенку чудо!»; одна награда — «Золотой Гонг-2012» и много дней кропотливого труда.

Среди сотрудников портала нет ни одного лишнего человека. Отличные данные, интегрированность во все типы информисточников, легкость на подъем во всех смыслах, интерес к жизни и общий уровень информационной культуры — что еще можно добавить?

Александр АлышевСкоро тысячный!
Александр АЛЫШЕВ, редактор газеты «Над Кубанью»:

— Через год газете «Над Кубанью» исполняется 20 лет, а в нынешнем году выйдет ее тысячный номер. Газета родилась из желания двух соучредителей — «Вольной Кубани» и Краснодарского краевого правления Всероссийского общества инвалидов — иметь СМИ, которое отвечало бы потребностям достаточно широкого круга людей с ограниченными возможностями здоровья.

Через некоторое время к учредительству присоединилась краевая организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а несколько лет назад и Краснодарская городская общественная организация ветеранов.

Все это придало нам новые силы, и мы продолжаем собирать большую аудиторию читателей, хотя, честно говоря, хотелось бы иметь аудиторию все же побольше, с учетом того, что инвалидов и ветеранов в крае более миллиона.

В чем наша особенность? Мы используем в газете письма и материалы, которые пишут нам внештатные авторы и простые жители Кубани. В них порой видишь и боль, и горе, и несправедливость со стороны сильных мира сего. Но все же стараемся отражать на своих страницах хорошее, ведь без веры в будущее нет настоящего.

Федор БезрукДарим тепло вашим домам
Федор БЕЗРУК, заместитель главного редактора «Вольной Кубани» по проблемам АПК, редактор журнала «Семья. Земля. Урожай»:

— Журнал «Семья. Земля. Урожай» выходит с апреля 1995 года и за это время не потерял своей актуальности и популярности. Его читательская аудитория — кубанские садоводы и огородники, владельцы личных приусадебных хозяйств, дачники. Как получить высокий урожай плодов и овощей, какие сорта лучше использовать? Что нового в народной медицине? На эти и другие вопросы всегда можно найти ответы на страницах издания.

Популярны среди читателей рубрики «Живность на подворье», «В помощь хозяйке», «На приеме у юриста», «Ваш ребенок», «Окно в природу».

Хочется напомнить, что редколлегией журнала в свое время были изданы «Энциклопедия народной медицины», «Энциклопедия кубанского овощевода» и «Энциклопедия кубанского садовода и виноградаря».

Вне всяких сомнений, журнал «Семья. Земля. Урожай» помогает нашим землякам возродить землю, прокормить свои семьи, создать тепло и уют в доме.

Радио 107

Информационно-музыкальная радиостанция Радио 107 основана 7 февраля 1997 года как радиостанция «Вольная Кубань». С 2000 года — Радио 107.

Мы — единственная независимая региональная радиостанция Краснодара, самостоятельно формирующая 24-часовой эфир. Формат радиостанции музыкально-информационный.

Радио 107 — узнаваемый бренд, современное радио для молодых и активных людей!

Радио 107 — динамичная, стильная радиостанция. Наш play-list — это сочетание уже известных хитов последних лет и самых современных и актуальных песен. Музыка, выдержавшая проверку временем и не вызывающая сомнений в своей популярности, и музыка новая, задающая моду сегодняшнего дня.

Каждый элемент эфира — музыкальная программа, информационные выпуски или развлекательные программы — создается в соответствии с форматом и потребностями целевой аудитории.

Зоны вещания: в Краснодаре (107.7 FM); в Геленджике (106.6 FM); в Красном Сулине (Ростовская область) (101.5 FM). В каждой зоне вещания в зависимости от рельефа местности радио можно слышать в радиусе до 80 километров.

В 2014 году Радио 107 планирует начать вещание еще в нескольких городах Краснодарского края и за его пределами.

С декабря 2011 года Радио 107 осуществляет вещание в радиопакете национального спутникового оператора «Триколор ТВ» (спутник Eutelsat W7/W4. Зона покрытия: европейская часть России).

Радио Краснодар

Слушателям не нужно настраиваться на какую-либо частоту. Вы просто гуляете в парке или проходите по улице и слушаете Радио Краснодар.

Формат Радио Краснодар музыкально-информационный. На его волне звучит узнаваемая популярная музыка, отечественные и зарубежные «золотые» хиты.

Наша задача — не только создать позитивный настрой, но и проинформировать, заинтересовать. По ходу движения пешеходы узнают информацию о развлечениях, услугах, предложениях и акциях. Так как Радио Краснодар охватывает центр города и здесь располагаются многие кинотеатры, концертные залы, театры, а также торговые дома, магазины, рестораны, то востребованность такой информации налицо.

Вещание осуществляется с 9.00 до 21.00 по будням и с 10.00 до 21.00 по выходным и праздничным дням. Территории охвата: улица Красная (от ул. Длинной до ул. Советской); Чистяковская роща; парк «Солнечный остров».
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки