Лишение прав за выезд на "встречку" могут отменить.

Лишение прав за выезд на "встречку" могут отменить.
Депутаты Госдумы предлагают не лишать прав за выезд на «встречку».
Депутаты Госдумы предлагают не лишать автолюбителей прав за выезд на «встречку». «Сейчас водитель сразу лезет в карман за взяткой, потому что знает, что шансов остаться с правами у него нет. С появлением суда и возможности отделаться штрафом взяткоемкость нарушения снизится», - приводит слова депутата «Единой России» Вячеслава Лыськова газета «Коммерсант».  
Впрочем, возможность лишиться прав за выезд на «встречку» останется. Прежде всего, в случае рецидива нарушения. Депутаты аргументируют свое предложение тем, что при выезде на полосу встречного движения опасность для окружающих возникает не всегда. «Единая Россия» предлагает четко различать мотивы и характер нарушения.  
В настоящее время, согласно КоАП, за выезд на встречную полосу применяются следующие наказания: за разворот или поворот налево – штраф в размере от тысячи до полутора тысяч рублей; за выезд на дорогу с односторонним движением - штраф до пяти тысяч рублей либо лишение прав на срок до полугода; за обгон по «встречке» предполагается исключительно лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.  
Законопроект может быть принят в ближайшее время. Первое чтение поправок состоится 22 июня. 
В ГИБДД выступили против предложения «Единой России», назвав его не безопасным. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки