Депутаты Госдумы предлагают увеличить штрафы для водителей и пассажиров.

Депутаты Госдумы предлагают увеличить штрафы для водителей и пассажиров.
В Госдуме предлагают увеличить размер штрафов за непристегнутый ремень, перевозку  детей без специального детского автокресла, а также разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем.
В Госдуме предлагают увеличить размер штрафов за непристегнутый ремень, перевозку  детей без специального детского автокресла, а также разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем. Предпосылкой к этому стала статистика за 2011 год, согласно которой число пострадавших в ДТП людей возросло. Первые две санкции касаются проектов, которые внес на рассмотрение Госдумы член Совета Федерации Владимир Федоров. Он предлагает увеличить штраф с 500 до 1000 рублей за езду с непристегнутым ремнем безопасности в машине и за езду без шлема на мотоцикле. Эти санкции будут распространяться не только на водителя, но и пассажиров. Еще один проект, который предлагается на рассмотрение Госдумы, - повышение штрафов за разговоры по мобильному телефону за рулем. "Я бы за телефон наказывал суммой не менее тысячи рублей, может быть больше", - прокомментировал инициативу первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. 

Екатерина Аносова. 
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки