Директора краснодарских школ рассказали, нужен ли им федеральный Кодекс школьной чести

Директора краснодарских школ  рассказали, нужен ли им федеральный Кодекс школьной чести
«Переодев» учеников, Госдума взялась за учителей - комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и комитет по вопросам образования приступили к написанию федерального Кодекса школьной чести. Кодекс будет регламентировать правила поведения и нормы внешнего вида не только для учеников, но и для учителей. О том, что думают по этому поводу директора школ Краснодара, узнал корреспондент ИА «ВК Пресс».

«Переодев» учеников, Госдума взялась за учителей - комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и комитет по вопросам образования приступили к написанию федерального Кодекса школьной чести. Кодекс будет регламентировать правила поведения и нормы внешнего вида не только для учеников, но и для учителей.
О том, что думают по этому поводу директора школ Краснодара, узнал корреспондент ИА «ВК Пресс».

Елена Николаевна Брянцева, заместитель директора по начальной школе гимназии №40:
- Само по себе звание «учитель» предполагает соответствующий вид и поведение, в частности, сдержанный макияж и деловой стиль одежды. Например, в нашей гимназии действует дресс-код. А в создании федерального Кодекса школьной чести нет необходимости – это личное дело учебного заведения.

Алла Антоновна Рогозина, директор гимназии №92:
- Дресс-код – это личное дело каждой школы. Хотя на региональном уровне вопрос внешнего вида учителей - неплохая идея.

Татьяна Алексеевна Сухорукова, директор МБОУ СОШ №1:
- Федеральный Кодекс школьной чести – это дублирование внутришкольного устава. В нем как раз прописаны правила поведения и внешний вид школьников и педагогов. Зачем дублировать документы?!

Сеничева Светлана Федоровна, директор гимназии №69:
- Если есть школьная форма для учеников, то почему ее нет для тех, кто их учит?! Учитель – образец для подражания. Потому, даже если будет единая форма одежды для педагогов – в этом нет ничего плохого. Напротив, ученики и их родители будут видеть, что их наставники солидарны с ними.

Алена Баскакова
Специально для «ВК Пресс»
Радио «Краснодар»