Прекращено следствие против Виктора Сюсюры.

Прекращено следствие против Виктора Сюсюры.

Следствие прекратило дело в отношении бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде. Дело прекратили в связи с декриминализацией 188 статьи УК РФ, сообщает Константин Лаганцев, адвокат подсудимого.
Он пояснил, что его подзащитный был не согласен на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам, поэтому он обжаловал постановление следователя в суде.
"Он подал жалобу в Октябрьский суд Краснодара, но дата ее рассмотрения пока не назначена", – добавил он.
Как сообщали ЮГА.ру, министр внутренних дел Бурятии генерал Виктор Сюсюра был задержан 17 октября 2009 года в рамках расследования уголовного дела о контрабанде, которое вел СК при прокуратуре РФ. Срок его содержания в изоляторе временного содержания составил без одной недели 2 года. При этом закон не позволяет содержать человека под стражей свыше 18 месяцев.
Следствие обвиняло Виктора Сюсюру в 59 эпизодах незаконного перемещения через границу различных товаров и грузов на общую сумму около 88 млн. рублей. Объем уголовного дела составил 1412 томов, из них 297 томов обвинительного заключения.
Сам Виктор Сюсюра никогда не признавал себя виновным в совершении преступления. При выходе из СИЗО В. Сюсюра заявил, что его дело сфабриковано, а его арест заказали генерал ФСБ, а также следователи.10 октября прошлого года генерал Виктор Сюсюра был освобожден из краснодарского СИЗО. Однако в конце октября генпрокуратура вернула дело Сюсюры на дополнительное расследование.

ИА "ВК Пресс"

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки