Дмитрий Медведев предложил создать Бюро по противодействию коррупции

Дмитрий Медведев предложил создать Бюро по противодействию коррупции
Дмитрий Медведев предлагает создать в Генпрокуратуре специальную структуру по борьбе с коррупцией.
Дмитрий Медведев предлагает создать в Генпрокуратуре специальную структуру по борьбе с коррупцией. «Такое мнение президент РФ высказал вчера на встрече с "Открытым правительством», - сообщает ИТАР-ТАСС. "Мне больше нравится идея помещения этой структуры внутрь Генеральной прокуратуры, потому что именно на ней лежит финальная ответственность за борьбу с преступностью в стране", - сказал Медведев. Он также подчеркнул: "Это должен быть орган внутри системы правоохранительных органов". В ином случае, предупредил он, новая структура превратится в "бюро по сведению счетов с конкурентами". С предложением создать Бюро по противодействию коррупции выступили эксперты "Открытого правительства". По словам директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко, такая структура необходима для тщательной проверки доходов и расходов госслужащих, выявления нетрудовых доходов, наказания виновных. В качестве примера Алексашенко привел декларации о доходах некоторых депутатов Госдумы, которые отличались в десятки раз, хотя были поданы за один и тот же период времени. Никаких последствий это не имело. "Бюро должно вести борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти - так называемом ТОП-1000 - сбор, анализ, проверка деклараций, выявление конфликтов интересов и их устранение", - отметил Алексашенко. По его мнению, Бюро могло бы быть наделено особыми полномочиями, например, временное, на период расследования, отстранение от должности должностного лица, подозреваемого в коррупции. 

"ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки