Дмитрий Ламейкин: «Мы проводим общественную работу, и она требует общественной оценки».

Дмитрий Ламейкин: «Мы проводим общественную работу, и она требует общественной оценки».
С 10 мая возобновил работу общественный Совет по этике и нравственности при Законодательном Собрании Краснодарского края.

С 10 мая возобновил работу общественный Совет по этике и нравственности при Законодательном Собрании Краснодарского края. Единогласным решением его председателем избрали депутата ЗСК Дмитрия Ламейкина. «ВК Пресс» встретился с Дмитрием Ламейкиным, чтобы узнать, каковы планы Совета на ближайшее время.

- Планов у общественного Совета по этике и нравственности много, но мы ограничены в сроках. Согласно положению, Совет работает в рамках 5-го созыва Законодательного Собрания Краснодарского края, то есть до середины осени 2012 года. Формировать очень большую повестку – значит, заранее обречь ее на невыполнение. Поэтому мы решили сделать акцент на некоторых базовых моментах, - рассказал нам Дмитрий Викторович. - Итак, на ближайшее заседание, которое пройдет этим летом, намечена встреча с руководителем Департамента образования Краснодарского края Татьяной Хлоповой. Изначально мы планировали обсудить вопросы реализации краевой целевой программы «Духовно-нравственное развитие детей и молодежи», а также тему - «Становление и укрепление семейных традиций в Краснодарском крае». Но теперь решено расширить повестку: речь также пойдёт о проведении уроков истории и кубановедения как в школах, так и высших и средних учебных заведениях. Кроме того, собираемся ознакомиться с содержанием недавно вышедшей книги «Святыни Кубанского казачьего войска». Возможно, после этого будем рекомендовать ее для более подробного изучения в школах.

На прошлом заседании мы затронули 4 основных вопроса. Пятым было «разное». Так вот, под «разным» оказалось еще порядка 15 тем. Поэтому предварительный план работы Совета окончательным не является. А значит, несмотря на то, что мы запланировали 2 больших заседания на лето и осень, по необходимости будем встречаться за рамками этого плана.

- Каким образом Совет будет оповещать общественность о принятых решениях?

- Информацию о решениях Совета будем публиковать на сайте ЗСК. А знаковые вопросы планируем освещать посредством средств массовой информации. Также собираемся приглашать журналистов на заседания. Мы проводим общественную работу, и она требует общественной оценки. Поэтому будем рады получить от граждан какие-либо предложения по работе Совета, - заключил Дмитрий Ламейкин.

Яна Власова.

Специально для «ВК Пресс».

Радио «Краснодар»