" />

Дома лучше: Жители Кубани рассказали о планах на отдых

Дома лучше: Жители Кубани рассказали о планах на отдых
В Краснодарском крае самый разгар курортного сезона. В летний период наш регион обычно принимает свыше 10 миллионов отдыхающих. В этом году, в связи с закрытием для россиян Египта и Турции, ожидался рекордный наплыв туристов — около 15 миллионов человек.
Но 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий запрет на выезд в Турцию. В связи с этим мы решили спросить у жителей Кубани: изменились ли их планы на отдых и что они могут сказать об особенностях этого курортного сезона? 

Артем АЛМАЗОВ, журналист, Гулькевичи: 
— Денег нет, поэтому никакого отдыха не планировал. Буду дома сидеть, абрикосы есть. Об особенностях сказать нечего, потому что ничего не изменилось. Высокие цены, плохая инфраструктура. А если говорить обо мне, то я еще и постоянно отравляюсь. Не знаю, все дело в климате или в просроченной еде, которую туристам продают как свежую. 

Екатерина САМОХВАЛОВА, дизайнер-визажист, Краснодар: 
— Каждый год отдыхаем на Черноморском побережье. С маленьким ребенком лететь за границу не планировали. Поэтому открытие Турции не повлияло на наши планы. Едем в Сочи. Конечно, за эти деньги за границей можно отдохнуть намного лучше, наш туризм надо совершенствовать для привлечения людей. 

Денис БОРОДА, предприниматель, Новороссийск:
— Планы на отдых не изменились, потому что их не было. Не до отдыха, нужно работать. Планирую в конце года купить мотоцикл и отправиться в путешествие на все следующее лето. На данном этапе средств для отпуска за рубежом нет. Всем рекомендую отдых в горах у водопадов и рек. 

Анна АЛЕКСАШИНА, тренер, Краснодар: 
— Который год не получается выбраться на море. Но уже третье лето моя дочь с бабушкой отдыхают в Архипо-Осиповке. В принципе, все устраивает, если не развлекаться особо. 

Никита ГАВРИЛОВ, предприниматель, Анапа: 
— Что касается отпуска, то у меня его нет. А по поводу курортного сезона рано делать выводы, он еще не закончился. 

Евгения ХАВВА, фотограф, Краснодар: 
— В январе и мае этого года была в Крыму, в апреле посетила фестиваль тюльпанов в Калмыкии. Осенью планирую отправиться в Санкт-Петербург или в Калининград. Для меня это год путешествий по России. Это и дешевле, и есть что посмотреть. До непонятной ситуации с Турцией хотела слетать в Стамбул, но решила, что безопаснее остаться в стране. 
Спрашивала Кристина КУЗНЕЦОВА.
Фото: Савва Юдин, "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments