" />

Доступ в некоторые магазины, отели и кафе в Сочи «закрыты» для инвалидов

Доступ в некоторые магазины, отели и кафе в Сочи «закрыты» для инвалидов
«Черный» список объектов социальной инфраструктуры, не приведенных к нормам доступности, опубликовали на сайте администрации города.

«Черный» список объектов социальной инфраструктуры, не приведенных к нормам доступности, опубликовали на сайте администрации города.


Проект безбарьерная среда в зоне международного гостеприимства в Сочи должен быть полностью реализован до 20 сентября. Однако далеко не все владельцы частных учреждений общественного питания, торговли, отдыха и здравоохранения выполнили необходимые требования. Терпение ответственных за это органов власти лопнуло. «Неисполненцам» грозят самые серьезные предписания, в том числе штрафы, запрет на выезд за пределы страны.


- Сами мы конечно не будем запрещать им загранпоездки, - прокомментировали «ВК Пресс» ситуацию в пресс-службе администрации Сочи. – Все решения о размере штрафов, приостановлении деятельности и необходимых ограничениях будут принимать в суде. А за исполнением предписаний проследят судебные приставы.


С 4 сентября в Сочи проводят рейды в зоне международного гостеприимства. Участвуют в них представители администрации и прокуратуры.


На сегодняшний день из 771 учреждения частной собственности предусмотренные законом меры по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья не выполнили 106 фирм. Среди них есть и самые злостные – 38 учреждений - те, кто не отвечает на официальные запросы и не пускает на порог представителей социальных служб. Список таких компаний разместили на сайте администрации Сочи (sochiadm.ru) .


В сочинском отделении Всероссийского общества инвалидов «ВК Пресс» рассказали, что проект по созданию безбарьерной среды успешно реализуется в разных районах Сочи: хорошая ситуация сложилась в центральном районе, чуть хуже в Малом Сочи. В целом «безбарьерность» города-курорта пока можно оценить на 70 процентов.

Анастасия Воронович

Специально для «ВК Пресс»



comments powered by HyperComments