Эдуард Хиль, он же "Мистер Тро-ло-ло" скончался сегодня утром.

Сегодня утром в Санкт-Петербурге на 78-ом году жизни скончался народный артист РСФСР Эдуард Хиль.
Сегодня утром в Санкт-Петербурге на 78-ом году жизни скончался народный артист РСФСР Эдуард Хиль. Как сообщает «РИА Новости», об этом сообщил сотрудник Российского нейрохирургического института имени Поленова, где певец последние дни лежал в отделении нейрореанимации. 
Советский и российский эстрадный певец Эдуард Анатольевич Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Еще в годы учебы Эдуард Хиль начал выступать в Оперной студии консерватории, со сцены которой он исполнил многие ведущие оперные партии. В 1965 году Эдуард Хиль принял участие в Фестивале советской песни, собравшем лучших ее исполнителей, включая признанных классиков жанра Клавдию Шульженко и Леонида Утесова. Огромный успех у зрителей и организаторов этого фестиваля открыл Хилю дорогу на международную эстрадную сцену. В конце 1980-х годов наступило безденежье, Эдуард Хиль периодически выезжал в европейские страны и США, где его выступления нашли особый успех у русских аристократов, эмигрантов первой волны. 
В 2004 году с большим успехом в Петербургском Театре музыкальной комедии прошел концерт, посвященный 70-летию народного артиста России Эдуарда Хиля. 
В 2010 году Эдуард Хиль пережил очередной всплеск популярности. В Интернете большой интерес вызвал видеоклип певца на вокализ Аркадия Островского "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой". Ролик с выступлением посмотрело более большое число пользователей. В песне 50-летней давности нет ни единого слова - вся она состоит из междометий, непонятных даже для русских. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло" и окрестила артиста «мистером Тро-ло-ло».

ИА "ВК Пресс".