Фестиваль национальных культур прошел в Краснодаре

Фестиваль национальных культур прошел в Краснодаре
Всемирный день толерантности в Краснодаре отметили фестивалем национальных культур «Венок дружбы народов Кубани». Он прошел в Доме культуры железнодорожников.

Всемирный день толерантности в Краснодаре отметили фестивалем национальных культур «Венок дружбы народов Кубани». Он прошел в Доме культуры железнодорожников.

В этом году фестиваль собрал более тридцати национальностей. Среди участников – русские, поляки, украинцы, узбеки, ассирийцы, корейцы, адыги, грузины и многие другие.

Начальник управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям департамента внутренней политики Петр Лыков подчеркнул, что вдвойне приятно видеть в зале такое большое количество молодежи. И надо отдать должное, что именно зрители смогли создать незабываемую творческую атмосферу. Согласился с этим замечанием и представитель Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края Тимур Трахов.

А председатель центра национальных культур Олег Гиоргизов обратился к зрителям:

- Многонациональная Россия и Краснодарский край зарождались сотни лет назад. На протяжении этого времени формировались традиции и обычаи единства и взаимопомощи разных народов. Во многом благодаря России, всем народам, проживающим на этой территории, удалось сохранить свою культуру. Мы – граждане одного государства. Не случайно на эмблеме Центра национальных культур есть приписка: «Мы едины». В ваших руках, руках молодежи, возможность передать эти традиции будущим поколениям.

Перед началом мероприятия в холле прошла выставка, на которой были представлены традиционные национальные костюмы, музыкальные инструменты и литература славянских народов, народов Адыгеи и Таджикистана.

А на сцене развернулось красочное представление, открыл которое ансамбль «Кубанушка». Молодые артисты, среди которых были как профессионалы, так и любители, волновались перед выступлением, хотя это был только фестиваль, а не конкурс. Однако каждому хотелось выступить идеально.

Настя и Денис Чежен исполнили песню о новой весне на корейском. Они с детства живут в России, но свои традиции помнят и чтят. Дома чаще говорят на родном языке.

Людмила Юханаева, студентка Кубанского государственного медицинского университета, в этот день представляла ассирийскую национальность. На фестивале она исполнила песню «Мир, улыбнись мне».

- На мой взгляд, очень важно помнить традиции своего народа. Они сохраняются в музыке, танцах, в языке. Только тогда ты сможешь понять и с уважением относиться к другим культурам. Я очень люблю свою нацию. Изучаю историю, дома разговариваю на своем языке. Чтить традиции, религию – превыше всего. Как может человек не знать традиции, историю, культуру своего народа, забыть свои корни? Это же неправильно.

В зале собрались студенты разных вузов Кубани. Некоторые ребята пробирались за кулисы, чтобы поддержать своих друзей и однокурсников. Это сейчас они надели традиционные костюмы, и сразу бросилось в глаза, что каждый из них представляет свой особенные мир, полный загадок и нравов. А в повседневной жизни и те, кто сегодня был в фирменных футболках вуза и те, кто сверкал адыгейскими, грузинскими, русскими народными костюмами, добрые друзья.

Анастасия Воронович.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки