От любви до ненависти к США.

От любви до ненависти к США.

 

В разные времена Америку то любили, то боялись, а Советский Союз, вообще, считал ее главным стратегическом соперником. Поводом для опроса послужило высказывание кандидата в президенты США Митта Ромни о том, что Россия является геополитическим противником США номер один. Д.А. Медведев прокомментировал,  что всё это попахивает  Голливудом, и что кандидат в президенты должен включать доводы рассудка. Корреспонденты портала "ВК Пресс" решили выяснить, что думают рядовые жители кубанской столицы по поводу данной ситуации и как относятся к США.

Мнение респондентов варьировалось от положительного до резко отрицательного. Звучали такие ответы, как "враг, конечно", "мы партнеры", а кто-то ограничился фразой: "Президентом такой кандидат точно не станет".

Один из опрашиваемых заметил: " Америка - не друг, но может быть стратегическим партнером. Во время предвыборной кампании все средства хороши, и человек может сказать то, чего нет на самом деле".

С его точкой зрения согласился еще один участвовавший в опросе прохожий. По его словам, неизвестно, чего ожидать; люди, живущие в странах- одно, а политика - совсем другое.

Попадались и совсем негативно настроенные граждане: " Ничего хорошего от Америки ждать не стоит. В Европе находятся противоракетные установки, которые направлены против Ирана. А, фактически, против России. Разве это хорошо? Никаким союзником США являться не может!" – сообщил порталу «ВК Пресс» мужчина, интересующийся политикой.

"Наша власть ведет себя так, потому что Россия во многом ей мешает: вкладывает большие деньги в вооружение и армию, вмешивается в дела нефтедобывающих стран. Большинство простых американцев возмущены такими действиями, они живут в долгах - зачастую по 30000$ на одну семью. К россиянам же нет враждебного отношения. Это дело политиков. Идет скрытая война. В том числе и информационная",- рассуждает  гражданин США, бывший житель Краснодара.

Младшее поколение оказалось не менее заинтересовано внешней политикой: "На саммитах и международных встречах Америка и Россия - союзники. Но невозможно предсказать, что ожидать. Пока президент - Обама, у нас хорошие отношения, но какая ситуация будет после ноябрьских выборов главы государства США – неизвестно».

Группа студентов высказала мнение, бытующее в социальных сетях и на форумах. Они считают, что Америка делает все, чтобы сделать нашу страну уязвимой, насаждает свои взгляды, и, по их выражению, "захватывает нас с помощью MacDonald's и Marlboro".

 

Авакимянц Виктория,

Бережная Анна.

Специально для "ВК Пресс".

 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки