Геленджик: отдыхать или не отдыхать – вот в чем вопрос.

Геленджик: отдыхать или не отдыхать – вот в чем вопрос.
Спустя неделю после внезапного наводнения и трагической гибели девяти жителей и гостей города-курорта Геленджика логично было бы задать вопрос:  пользуется ли этот черноморский курорт спросом или же его здравницы, окутанные темной славой, поспешно покидают туристы?
Спустя неделю после внезапного наводнения и трагической гибели девяти жителей и гостей города-курорта Геленджика логично было бы задать вопрос: пользуется ли этот черноморский курорт спросом или же его здравницы, окутанные темной славой, поспешно покидают туристы?

Портал «ВК Пресс» с целью узнать ситуацию по отдыху в Геленджике, связался с некоторыми курортными объектами города и администрацией.

- Отдыхающие продолжают приезжать к нам, но все равно поток ниже, чем в предыдущем сезоне. Кроме того, у нас сейчас пребывают участники ралли «Шёлковый путь-2012, - сообщили в приемной Медицинского центра-отеля «Приморье».

Администраторы гостиницы «Алые паруса» также утверждают, что поток туристов не уменьшается:
- Как ехали, так и едут. Да, было наводнение. Но уже спустя 2 дня Геннадий Онищенко снял все запреты на купание и посещение городских пляжей. Обычное лето! - добавили в приемной.

Как оказалось, и самый большой аквапарк России «Золотая Бухта», находящийся в Геленджике, не страдает оттоком туристов:
- Работаем в штатном режиме, - сухо ответили в приемной.

Также, администрация города-курорта Геленджик информирует о том, что оттока туристов не наблюдается. Городская пресс-служба связалась с туроператорами, чтобы узнать ситуацию после ЧС, и генеральный директор туристической базы «Дельфин» Сергей Ромашкин сообщил, что отдых под контролем:
- Едва вышло солнце, на пляжи потянулись отдыхающие. Я не могу сказать, что на самом деле с санитарными показателями моря, знаю, что анализы брали неоднократно. Медики посоветовали туристам воздержаться несколько дней от морских процедур, но, полагаю, что к их советам особо не прислушиваются.

Не остались и без внимания краснодарцы, у которых «ВК Пресс» спросил, поедут ли они этим летом в Геленджик? Первый же респондент рассказал о своих опасениях по поводу отдыха:

- Вы знаете я, наверное, вообще никуда в ближайшее время не поеду. Погода неустойчивая - то солнце, то ливень, а сидеть весь свой долгожданный отпуск в гостинице не хочется. Уж лучше дома перед телевизором.

-Лично я на черноморском побережье точно отдыхать не буду. Хочу чего-то новенького. В начале сентября поеду в Египет. С пирамидами и Сфинксами сфотографируюсь, - высказалась девушка.

Следующий прохожий, напротив, предпочитает краснодарские города-курорты:
- Мой друг, проживающий как раз в Геленджике, говорит, что сейчас там всё в порядке. Отдыхающие уже во всю плещутся в море, так что в эти выходные махну к нему. Не понимаю, с чего могут быть какие-то опасения. Если вдруг будет дождь просто не выйду из номера. Там же не ураган прошел. Мне кажется, люди погибли по собственной неосторожности.

Ещё одна семейная пара не собирается изменять своим традициям и, также высказалась в пользу Геленджика: - Мы каждый год ездим в Геленджик, снимаем одну и ту же квартиру. Муж уже созвонился с хозяйкой, через две недели поедем. Не вижу смысла отправляться в другое место, в городе-курорте уже всё налажено.

- На эти выходные обещают хорошую погоду – без дождей. У меня день рождения в субботу – 20 лет. Вот и думаем с друзьями, куда поехать отмечать: в Геленджик или в Кабардинку. В любом случае, отдохнем хорошо, – сообщил юбиляр-краснодарец.

- Обычно я отдыхаю в Анапе. Но вообще не вижу поводов для тревог. Просто стоит соблюдать осторожность на отдыхе. Лично я возьму отпуск в августе, надеюсь погода будет солнечной и море без шторма, - поделилась своими планами женщина с большим красным зонтом.

Молодой мужчина рассказал, что здесь он по работе, а живет в Новороссийске. По его словам, в его городе, а также Анапе и Геленджике, сейчас всё спокойно, да и отдыхающих на городских пляжах много.
В целом, в ходе опроса выяснилось, что некоторая часть опрошенных предпочитает местным курортам – заграничные. Остальные ездят в Анапу, Джубгу, Кабардинку, Геленджик.

Стоит отметить, что те, кто предпочитает Геленджик, несмотря на последние события, всё же выбирают именно это место. В то же время, федеральные источники информации, например «РИА Новости», настаивают на том, что спрос на туры в Геленджик пока не восстановился.
Ранее портал "ВК Пресс" писал о том, куда можно уехать этим летом по Черному морю. 


Алена Баскакова.
Анна Бережная.
Специально для "ВК Пресс". 
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки