Георгий Пронькин: «Достаточно просто обратиться за помощью!»

Георгий Пронькин: «Достаточно просто обратиться за помощью!»
Прошедший 2 августа на Театральной площади Краснодара «Водный Батл», участники которого стреляли друг в друга из водных пистолетиков, породил ряд вопросов к городскому управлению по делам молодежи. Портал «ВК Пресс» решил задать их напрямую заместителю главы управления Георгию Пронькину.
Прошедший 2 августа на Театральной площади Краснодара «Водный Батл», участники которого стреляли друг в друга из водных пистолетиков, породил ряд вопросов к городскому управлению по делам молодежи. Портал «ВК Пресс» решил задать их напрямую заместителю главы управления Георгию Пронькину. 

- Мероприятие «Водная баталия» было запланировано в поддержку олимпийской сборной. Вы считаете, что стрельба из водных пистолетов как-то поддержала нашу сборную? 

- Не стрельба из водных пистолетов должна была поддерживать сборную. На Театральной площади ежедневно транслируется Олимпиада и ежедневно проводятся различные мероприятия. Мы непросто веселили людей, мы хотели привлечь их внимание к огромному экрану, где выступали наши спортсмены. И именно тот дух, который царил на площади, поддержал нашу сборную. 

- Не было в этом «Батле» никакой идеологической нагрузки, никакой воспитательной функции, пропаганды здорового образа жизни... Разве было целесообразно проводить его в таком виде? 

- Не подумайте, что это – единичное мероприятие. Конечно, нет. Ежедневно до 12 августа на Театральной площади проходят мероприятия, каждый день строго распланирован управлением физической культуры и спорта. Здесь выступают спортсмены: дзюдоисты, гимнасты; также был проведен открытый чемпионат по теннису. В этот ряд попала и наша водная перестрелка. Поэтому «Батл» - только один из ряда полезных мероприятий, которые готовит управление. 

- Развлекательных, при этом, гораздо больше. Какие серьезные мероприятия проводятся управлением? И планируются ли вообще в ближайшее время? 

- Сейчас много сил брошено на проведение Дня города. Так сложилось, что он отмечается два дня. И воскресенье будет полностью посвящено молодежи. Мы объявили очень много конкурсов, информацию о которых можно найти на нашем сайте: идея и инициатива каждого будет услышана. На Театральной площади и прилегающих улицах будут работать многочисленные площадки. Пока их только 20, но, думаю, в итоге число дойдет и до 30. И каждый сможет найти на них что-то новое и интересное для себя: будет представлена площадка с проектами молодых архитекторов с их видением города, историческая площадка — в общем, всего и не перечислишь. 
И традиционное шествие – это не просто пройтись по Красной с флагами, нет. Мы хотим показать нашу разную молодежь: и роллеров, и скейтеров, и художников. Чем занимается наша молодежь, что ей интересно. Это очень масштабный проект. 

- А что можете сказать о деятельности управления, по проблемным направлениям? Есть ли у вас программы для молодежи? 

- Мы плотно занимаемся трудоустройством молодежи. Наш специалист всегда ищет возможности на бирже труда: как на полную занятость, так и на частичную. К нам часто обращаются, и мы помогаем. Недавно к нам обратилась группа, просили помочь в проведении мероприятия. И мы им помогли: так, вы можете заметить, что на стенах города появились графитти с сюжетами из русских сказок и произведений русских писателей. 
И с трудными подростками, которые стоят на учете, мы работаем. Помогаем как в оформлении документов, так и в трудоустройстве. Мы предоставляем возможность прохождения практики у нас в управлении – это хороший шанс оценить свои силы, сразу решается и проблема с трудоустройством. Проводится активная пропаганда здорового образа жизни, конкурсы, посвященные экологии, творческие конкурсы, кампания «Антинарко», началась пропаганда безопасности на дороге. Также раздавали листовки на вокзале «Краснодар-1» с правилами поведения в железнодорожном транспорте. 
Мы привлекаем молодежь к созданию социальной рекламы. Поддерживаем молодых предпринимателей. Ведется массированная патриотическая работа с молодежью. Активно функционирует молодежный парламент. Круг нашей деятельности очень широк, работа идет по многим направлениям. Достаточно просто обратиться за помощью, и мы поможем. Мы не только развлекаем! 

Для тех, кто хочет обратиться со своими инициативами и идеями в управление по делам молодежи Краснодара, предоставляем координаты и контактные данные:
 г. Краснодар, 350020, ул. Северная, 279 
тел./факс (861)255-31-08 
Адрес электронной почты- mol@krd.ru 
Официальный сайт: www.molodej.info 

 Жанна Бурлак. 
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки