GG Jazz: пройдет в Краснодаре в ноябре, но уже сегодня можно собираться

GG Jazz: пройдет в Краснодаре в ноябре, но уже сегодня можно собираться
Краснодар все больше и больше оправдывает статус культурной  южной столицы, которым его наделили специалисты. Уже в Европе с восхищением говорят о мощной культурной деятельности, развернувшейся на Кубани.
Краснодар все больше и больше оправдывает статус культурной южной столицы, которым его наделили специалисты. Уже в Европе с восхищением говорят о мощной культурной деятельности, развернувшейся на Кубани. В том числе и о творческом объединении «Премьера», которое балует публику значимыми фестивалями.

Вот и о Международном джазовом фестивале GG Jazz II звучат только самые лестные отклики. 
Валерий Косолапов, председатель правления World Jazz, Art & Music, рассказал, чем фестиваль отличается от предыдущего и почему его нужно продолжать:

- В этом году программа будет уникальной. Традиционно музыка рождается прямо на глазах у зрителей. На этот раз музыканты порадуют собственными проектами, которые они создавали годами — в них отражена творческая суть артистов, его потенциал. Кроме того, в отличие от других похожих фестивалей, GG организует арт-директор, который ориентируется не на собственный вкус (как принято), а на интересы «потребителя». Именно поэтому каждый день фестиваля будет наполнен самой разнообразной программой. 

Неповторимый бас-гитарист Marcus Miller представит слушателям свой новый альбом - это музыкальная концепция творчества джазмена за последние пять лет. Виртуозы-экспериментаторы - коллектив Kejaleo из Испании - исполнят музыку в стиле flamenco-fusion-jazz. А у Vinx будет своего рода дебют. Он никогда не выступал в сопровождении джазового оркестра. В России ему это удастся. Аккомпанировать всем исполнителям будет биг-бенд имени Георгия Гараняна. 

Кстати, абсолютное большинство исполнителей выступят в России впервые. 

В рамках фестиваля пройдет и так называемый «русский день». Лучшие джазмены из Москвы приедут в Краснодар.
 
- Мы, пожалуй, назовем эту программу «Три, четыре, пять», - поделился Валерий Косолапов. – Потому что выступят трио, квартет и квинтет. 

Наверное, главной героиней программы будет тромбонистка Евгения Востокова. Талант этой девушки по заслугам оценили во всем мире. 

Илья Филиппов, художественный руководитель и дирижер Краснодарского биг-бенда имени Георгия Гараняна, рассказал об образовательной миссии джазового проекта. Так повелось, что пальма первенства в джазовом образовании исконно принадлежит Америке. А почему бы нам самим не воспитывать будущих джазменов, ведь талантливые дети есть везде? – задался этим вопросом Илья и пошёл преподавать в Краснодарский Межшкольный эстетический центр. Кстати, в рамках фестиваля на базе МЭЦ мастер-классы проведут Bob Sheppard и Vinx. Вход на занятия свободный. 

Арт-менеджер World JAM Илья Федоров также добавил, что организаторы с удовольствием примут помощь волонтеров. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс любительской фотографии. Оценивать фотосеты будут фотографы европейских и американских джазовых изданий. За подробностями конкурса можно следить на сайте фестиваля. 

Огорчает только одно - фестиваль начнется 4 ноября, впереди два с половиной месяца ожидания. 

Анастасия Воронович
Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки