ГИБДД: Уступайте дорогу «Скорой помощи»!

ГИБДД: Уступайте дорогу «Скорой помощи»!
Часто «Скорой» или «Пожарной», спешащим на вызов, приходится несладко в краснодарских пробках – то водители не считают нужным  уступать дорогу, то поток такой плотный, что не протиснуться.

Часто «Скорой» или «Пожарной», спешащим на вызов, приходится несладко в краснодарских пробках – то водители не считают нужным уступать дорогу, то поток такой плотный, что не протиснуться. Однако даже при затрудненном движении всегда должна быть свободна средняя полоса трассы как раз для автотранспорта оперативных служб. При нарушении по закону в таких случаях грозит штраф от 300 до 500 рублей или лишение прав от 1 до 3 месяцев.

5 июня в Краснодаре прошла профилактическая операция «Маячок» в целях выявления водителей, не соблюдающих правила дорожного движения по предоставлению преимуществ в движении автотранспорта Скорой помощи, Пожарной охраны, а также ГИБДД. Такие плановые рейды совершаются не менее 4-х раз в год отделом пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Краснодарскому краю. Акция стартовала 1 июня 2013 года и продлится до октября 2013 года.

По маршруту улиц Ставропольская–Вишняковой проезжала «Скорая» в сопровождении пяти автомобилей отряда оперативного реагирования по Краснодарскому краю в 1-м заезде и трех автомобилей во 2-м заезде.

В течение рейда с 14:00 до 16:00 был выявлен нарушитель, а точнее нарушительница. Женщина на темно-синей «Хонде» не только не пропустила автотранспорт оперативной службы, но и совершенно не реагировала на просьбы сотрудников ГИБДД остановиться. Однако была «прижата» к обочине на ул. Ставропольской около здания КубГУ. Гражданка выражала протест, сначала даже не хотела давать полицейскому документы. Оказалось, что она плохо знакома с дорожными законами вплоть до набора документов, которые необходимо предъявлять в подобных случаях. В присутствии понятых был составлен административный материал и произведена замена водительских прав на временные права. Позже окончательное решение вынесет суд.

По окончании рейда инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Краснодарскому краю Павел Окружко попросил прессу напомнить водителям, что при движении на улицах города необходимо обращать внимание на транспорт с маячками и перестраиваться. Ведь никто из нас не может поручиться за то, что завтра в пробирающейся сквозь пробку «Скорой помощи» не окажемся мы сами.


Алина Тажидинова.
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки