Глупая смерть. Во всем виноваты водка, девушки и разведчики.

Глупая смерть. Во всем виноваты водка, девушки и разведчики.
Гастарбайтеры, без которых не обходится почти ни одна стройка, все чаще становятся виновниками кровавых разборок. И не только: они замешаны то в изнасиловании, то в грабежах, то в нападениях. Даже на сотрудников правоохранительных органов!  
Гастарбайтеры, без которых не обходится почти ни одна стройка, все чаще становятся виновниками кровавых разборок. И не только: они замешаны то в изнасиловании, то в грабежах, то в нападениях. Даже на сотрудников правоохранительных органов!

В Новороссийске в ноябре произошло три убийства: 2, 14 и 15 числа. Практически во всех случаях дело начиналось так: «выпили, закусили, поговорили…». Но частенько в таких случаях разговора не получается, под градусом теряются остатки разума и контроля. Денис Сидоров, заместитель руководителя Следственного отдела по городу Новороссийску, рассказал подробности всех трех дел.
В конце прошлой неделе один таджик зарезал ножом другого, по его версии, в целях самообороны, не более того. Вместе со своей семьей – женой, сыном и дочерью – он уже несколько лет проживает в Новороссийске, куда приехал на заработки. Однажды он решил помочь своей соседке, которую оскорбляет и домогается другой его соотечественник.
Собираясь на встречу с обидчиком, он на всякий случай прихватил нож. А вдруг пригодится! И пригодился, когда на него напали сзади и начали бить. Такова его версия, а вот следствию придется разобраться, совпадает ли она с реальностью.
Другой случай – 25-летний парень, ранее судимый за причинение вреда средней тяжести, убил человека. Он приехал в Новороссийск, перебивался подработками на стройках, где подружился с мужчиной и переехал к нему жить. К своему новоиспеченному другу, который был, по всей видимости, не против, он привел на ночь девушку, с которой недавно познакомился.  
В этот момент в квартиру нежданно-негаданно нагрянула компания мужчин во главе с парнем кавказской национальности, который пытался приставать к девушке. Прежде, чем начать выяснять отношения, мужчины изрядно выпили. А потом во время драки, опять же, по словам задержанного, только в целях самообороны он ударил противника стулом по голове, а после добавил и кулаками. Когда обидчик начал хрипеть, парень бросился за помощью – вызвал «скорую» и полицию.
Эти две смерти откровенно глупые, совершенные маргиналами в пьяном угаре. Но третья их переплюнула.
Итак, два приятеля решили хорошо провести время. Выпили, еще выпили, разбодяжили спирт и снова выпили. А после решили посмотреть фильм про русских разведчиков. Один из собутыльников спросил у своего друга, может ли он так владеть холодным оружием? Товарищ достал два ножа – себе и сомневающемуся другу – и начал имитировать бой.
Он так вошел в образ, что сначала несколько раз неглубоко резанул по шее приятеля, а после, раззадорившись, перерезал сонную артерию. Он позже признался – «не рассчитал свои силы». Вот так трагично закончились безобидные, казалось бы, посиделки с приятелем.
Денис Сидоров подчеркнул, что во всех трех случаях проверяются версии подозреваемых. И специалисты выяснят, был ли в первых двух случаях факт самообороны, а в третьем – нелепая случайность. Частенько, говорит Денис Сергеевич, нарушители дают ложные показания, выгораживая себя. Следствие во всем разберется.

Марина Краснокутская.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки