" />

Золотая молодежь.

Золотая  молодежь.
Семьдесят одаренных школьников Кубани, показавших высшие результаты в научно-исследовательской, творческой деятельности, в спорте, ставших победителями олимпиад по школьным предметам, вчера наградили грантами администрации Краснодарского края.
Семьдесят одаренных школьников Кубани, показавших высшие результаты в научно-исследовательской, творческой деятельности, в спорте, ставших победителями олимпиад по школьным предметам, вчера наградили грантами администрации Краснодарского края. —
Добрый день, звездная Кубань, — обратилась к ребятам министр образования и науки Краснодарского края Наталия Наумова. — Наш край славится талантами. В этом зале — настоящие кубанские Ломоносовы, которые в пятом, шестом, седьмом классах одерживают победы на олимпиадах и научных конференциях. Если в 2011 году победителей всероссийских олимпиад было десять, в этом году — двадцать два. Я уверена, что, вернувшись домой, вы — обладатели премии администрации края — станете настоящими героями, на вас будут равняться сотни мальчишек и девчонок, которые сегодня только в самом начале пути к большим победам. Я хочу вам пожелать: никогда не забывайте, цените и благодарите ваших родителей, учителей. Потому что ваши победы — это и их радость и гордость. И, продолжив свое обучение в лучших вузах России, возвращайтесь на Кубань.
Также Наталия Наумова рассказала, что большая помощь со стороны администрации края оказывается и студенчеству (ведь среди сегодняшних лауреатов есть те, кто уже успел поступить в высшие учебные заведения): существуют премии IQ, «Молодой предприниматель», «Молодой ученый». На грантовую и премиальную поддержку в крае ежегодно выделяют порядка тридцати миллионов рублей.
Среди призеров — Михаил Вульф, ученик 9-го класса Морского технического лицея в Новороссийске. Он побеждал на олимпиадах и конференциях в области литературоведения, стал лучшим в краевом этапе конкурса «Шаг в будущее», предложив новую систему оповещения:
— Я разработал проект «Умный дом». Согласно моей идее обычный домофон в чрезвычайных ситуациях превращается в систему оповещения.
А ученица 11-го класса школы № 2 Анапы Антонина Лобова победила на олимпиаде по английскому и немецкому языкам.
— Я начала учить языки еще в первом классе, — рассказывает Тоня. — Мне очень нравится сам процесс: говорить на языке другого народа, общаться с огромным количеством людей. Знание языков смывает барьеры в общении. Да и в работе всегда пригодится.
Но это далеко не все лауреаты. Есть среди них, например, и неоднократные герои наших публикаций, воспитанники театральной студии «Живое слово» Екатерина Зинченко и Даниил Павлов. Грант они получили за творческие достижения.
Во время награждения студентка первого курса Кубанского государственного университета Мария Игнатова выступила с ответным словом:
— Хочу поблагодарить вас, Наталия Александровна, губернатора края Александра Ткачева и вице-губернатора Галину Золину за поддержку и внимание к нам. Мы должны не только одерживать победы, но и сохранять нравственные ценности. Важно, что администрация Краснодарского края возрождает духовное воспитание молодежи.
Еще Мария передала Галине Золиной книгу о Николае Чудотворце. Кстати, девушка тоже стала призером премии администрации края за многочисленные победы на олимпиадах по основам православной культуры.

Анастасия Воронович.
Фото Игоря Глазко.
comments powered by HyperComments