Здравствуй, чудо голубое, новогоднее!

Здравствуй, чудо голубое, новогоднее!
Ну вот… На главной площади города появилась главная ёлка города! Та самая, где кубанским детишкам придётся плясать под новогодние песенки с Дедом Морозом, и куда в надежде на новое счастье придут тысячи краснодарцев 31 декабря встретить новый 2013 год. И вот уже в третий раз Краснодар «радует» гостей и жителей пластиковой конструкцией с убогим убранством.

Ну вот… На главной площади города появилась главная ёлка города! Та самая, где кубанским детишкам придётся плясать под новогодние песенки с Дедом Морозом, и куда в надежде на новое счастье придут тысячи краснодарцев 31 декабря встретить новый 2013 год. И вот уже в третий раз Краснодар «радует» гостей и жителей пластиковой конструкцией с убогим убранством. Нет, ночью вся эта красота переливается голубым светом, но днём… Почему главная краснодарская новогодняя ёлка выполнена строго в цветах российского флага? У Нового года что, нет других оттенков? Мы не против российского флага, но зачем доводить всё до маразма? Есть вполне официальные праздники, где государственная символика более чем необходима, но ведь это Новый год – главный праздник ДЕТСТВА, когда хочется сказки, веселья, тепла и радости. Ну почему уже который год подряд главная ёлка Краснодара не дарит ни тепла, ни радости? Почему никто не озадачивается единой концепцией украшения всего города к новогодним торжествам, как Санкт-Петербурге, почему никому нет дела до того, что детям и взрослым в Новый год надо дарить сказки, а не пластиковое страшилище в красно-белых гирляндах? Может, надо проводить конкурсы на подобные услуги не среди одной компании, а предоставить всем желающим предложить свои варианты дизайна? Могли бы простым горожанам предложить принять участие в конкурсе на лучшее украшение главной площади города и главной новогодней ели Краснодара. Сдаётся нам, толку было бы больше. Мы понимаем, конечно, что компании-подрядчику пришлось несладко, пока был утверждён этот голубой вариант.
Наверняка, кто-то большой и важный в администрации Краснодара, тот, кто уже давно не верит в Деда Мороза, дал команду: «Ель будет сине-красно-белой!». И ведь никого не смущает, что днём она совсем страшна, да ещё и просвечивает вся насквозь – даже искусственных ёлок жалко! А потом этот важный дядька уедет в тёплые страны или в Альпы, а мы с вами под этой голубой радостью будем счастья искать. В общем, дорогие горожане, наверное, в ёлках счастье…

Галина Титаренко.
Специально для "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки