В Америке скончался великий фантаст Рэй Брэдбери.

В Америке скончался великий фантаст Рэй Брэдбери.
6 июня в Лос-Анджелесе на 92-м году жизни умер Рэй Брэдбери —автор «Марсианских хроник», «Вина из одуванчиков», антиутопии «451 градус по Фаренгейту» и еще нескольких сотен фантастических  произведений.
6 июня в Лос-Анджелесе на 92-м году жизни умер Рэй Брэдбери —автор «Марсианских хроник», «Вина из одуванчиков», антиутопии «451 градус по Фаренгейту» и еще нескольких сотен фантастических произведений. 
В литературу Брэдбери пришел через свою неистовую страсть к чтению. В детстве будущий классик часами засиживался в библиотеках, от корки до корки прочитывая книги Герберта Уэллса, Жюля Верна и Эдгара Алана По. Особенно он любил произведения Эдгара Берроуза. В двенадцать лет Рэй не мог позволить себе купить продолжение "Марсианского воина" Берроуза, и тогда написал свою собственную версию. 
Брэдбери считают мэтром научной фантастики, но сам писатель признавался, что ненавидит машины, компьютеры и Интернет. В одном из своих последних интервью писатель сказал: «Смерть — это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым». 

ИА "ВК Пресс".