В поисках настоящего пломбира.

В поисках настоящего пломбира.
Многие из нас сегодня говорят о пломбире с ностальгией.

Многие из нас сегодня говорят о пломбире с ностальгией. Дескать, еще каких-то двадцать с лишним лет назад и небо было чище, и деревья казались выше, и пломбир – вкуснее. Может быть, это всего лишь самообман, и любимый с детства продукт нисколько не изменился? Корреспонденты портала «ВК Пресс» решили провести собственное расследование и выяснить, можно ли в Краснодаре найти настоящий пломбир, тот, который «родом из детства»…

Скоро на Кубань падет великая жара, а значит, к мороженщикам будут выстраиваться очереди утомленных зноем взрослых и детей… Но так хочется, чтобы продукт, который все мы будем употреблять на протяжении нескольких месяцев, был не только холодным, но вкусным и полезным! В СССР с этим было проще: при производстве пломбира использовались только натуральные сливки. Такое мороженое очень полезно для детей, ведь оно - источник кальция, молочного белка и жира. Однако современность вносит свои коррективы, и теперь среди ингредиентов пломбира зачастую встречаются растительные масла. Производители, таким образом, существенно удешевляют производство, а потребители – наносят вред своему здоровью. Однако предпринимателям невыгодно указывать на обертке мороженого информацию о растительных жирах, поэтому на рынке нередко можно встретить фальсификат.

Мы узнали у ведущих производителей мороженого в крае, могут ли они предложить жителям Кубани настоящий, «нерастительный» пломбир, и какие «мороженые» новинки ожидают нас в летнем сезоне-2012.

logo.png 05.jpg 08.jpg 01.jpg

- Если вы ищете настоящий пломбир – это к нам, - заявила порталу «ВК Пресс» главный технолог КХК ЗАО «Хладокомбинат» Ольга Голубева. – Мы предлагаем мороженое, изготовленное по ГОСТу и ТУ. В состав таких продуктов входят натуральное молоко и сливочное масло, поэтому их жирность  составляет 15-18%. Это пломбиры, изготовленные по традиционной рецептуре, для настоящих ценителей мороженого. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится: либо пломбир в вафельном стаканчике, либо эскимо, либо весовое мороженое. Также мы предлагаем пломбиры в шоколадной глазури и с различными наполнителями и добавками: джемом, карамелью, лесным орехом – всего около десяти разновидностей. Наша продукция сертифицирована, пломбиры не содержит жиров растительного происхождения. Так что – приятного аппетита!

 

logo.jpgEskimo-KizK-1.jpgEskimo-KizK-3.jpgEskimo-KizK-2.jpg

- Рецептура и технология производства мороженого являются коммерческой тайной предприятия, - сказала нам главный технолог предприятия «Коровка из Кореновки» Валентина Белькова. - Но это не значит, что продукт по составу считается синтетическим. Основой современного пломбира являются только сливки и сахар, совсем, как и двадцать лет назад. Но по вкусу советский и современный пломбиры, действительно, отличаются. А все потому, что сейчас в качестве загустителей используются стабилизаторы, а раньше это были крахмал и желатин.

ИСТОК-М.jpg Пломбир Ванильный.jpg Пломбир с Шоколадом.jpg Пломбир Классический.jpg

- Наша компания работает на рынке мороженого более десяти лет и выпускает около ста наименований мороженого. Качество  для нас является первоочередной задачей, и это проявляется не только в качественном сырье и соблюдении технологии, но и постоянном процессе модернизации оборудования, - рассказала порталу «ВК Пресс» директор по производству ООО «Исток-М» Ольга Ульянова. - Так, в нынешнем году мы запустили высокоскоростную итальянскую линию производства вафельных стаканчиков, которая позволила значительно  повысить производительность и выпускать мороженое, соответствующее современным стандартам чистоты и качества.

В наступающем сезоне компания «Исток М» порадует покупателей новинками: мороженое под торговой маркой «Наш пломбир» 18% жирности будет выпускаться в виде «полена» и в вафельных стаканчиках  с различными наполнителями - киви, вишня, клубника. Также внедрены в производство три новых вида эскимо: «Ледяная карамель» - пломбир ванильный в карамельной глазури с вафельной крошкой, а также два вида  классического эскимо в шоколадной глазури «Black белый» и «Charlie».

Все мороженое  изготовлено из высококачественных  натуральных ингредиентов и улучшенной рецептуре, благодаря чему покупатель вспомнит «забытый вкус детства», нежнейшего «настоящего» пломбира. Для любителей необычного мороженого будет производиться двухслойное мороженое со вкусом персика и манго, арбуза и дыни под торговой маркой «Добрый гномик». Также в предстоящем сезоне мы будем выпускать мороженое в удобных картонных стаканчиках - с клубничным наполнителем и «сгущенкой» под торговой маркой «Летнее», - сообщили порталу «ВК Пресс» в компании «Исток М».

...Помните: хороший пломбир можно отличить на вкус. Качественный продукт не будет содержать кристалликов льда, не оставит жирного послевкусия, будет равномерно таять на языке. А если хотите угостить себя и близких по-настоящему вкусным пломбиром — приготовьте его своими руками. Для этого потребуются полстакана молока, полстакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сахара и 1 чайная ложка желатина. Яичные желтки нужно хорошо растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне. Затем смесь нужно слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками, выложить в мороженицу и убрать на некоторое время в морозильник. Вкусно, быстро, полезно и…как в том анекдоте про спасение утопающих.

Яна Власова.

Алена Баскакова.

Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки