В российской армии предстоит назначить более 200 военных священников.

В российской армии предстоит назначить более 200 военных священников.

Сегодня начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ Сергей Чварков заявил, что формирование института священнослужителей в российской армии идет не так быстро, как хотелось бы, но эта задача будет решена. Как  сообщает  «Интерфакс», он отметил, что далеко не всегда священнослужители, которых предоставляет церковь, соответствуют тем требованиям, которые есть в данной категории.

В то же время, по его словам, задача, поставленная Верховным Главнокомандующим по формированию института священнослужителей в армии, выполняется. На должности военных священников назначены уже 21 священнослужитель. Это  не только представители РПЦ, но и мусульмане. Всего же в российской армии учреждено 242 должности военного священника.

Алена Баскакова.

Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки