В ЮФО растет количество преступлений экстремистского характера.

Количество преступлений экстремисткой направленности в Южном Федеральном Округе выросло по сравнению с прошлым годом с 28 до 48.
Количество преступлений экстремисткой направленности в Южном Федеральном Округе выросло по сравнению с прошлым годом с 28 до 48. В одном только Краснодарском каре было зафиксировано 7 преступлений. Об этом на научно-практической конференции, посвященной противодействию экстремизму начальник управления Генпрокуратуры России в ЮФО Вячеслав Конушкин. 
Как сообщает «РИА Новости», на исполнение программных мероприятий в целом в ЮФО на текущий год запланировано 109 миллионов рублей. Однако, по словам Конушкина, программы по противодействию экстремизму в большинстве субъектов региона разработаны без учета степени опасности этого явления, а финансирование их недостаточно. Конушкин также отметил активизацию использования интернета радикально настроенными лицами, в том числе националистическими молодежными объединениями. "Количество сайтов террористической и экстремистской направленности, зарегистрированных за пределами РФ, неуклонно растет, а работа по ограничению к ним доступа не приносит желаемых результатов", - цитирует его «РИА Новости». 

 ИА "ВК Пресс".