В Госдуму внесен проект заявления об отставке Нургалиева.

Фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления «О министре внутренних дел Р.Г. Нургалиеве», в котором предлагает отправить главу ведомства в отставку.
Фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления «О министре внутренних дел Р.Г. Нургалиеве», в котором предлагает отправить главу ведомства в отставку. Как сообщает «РИА Новости» в пятницу, 13 апреля, Нургалиев выступит в Госдуме с докладом в рамках «правительственного часа». 
О намерении поддержать предложение об отставке Нургалиева в связи с рядом резонансных дел против полицейских ранее заявила и ЛДПР. Вместе с тем «Единая Россия» и КПРФ пока не планируют требовать отставки министра — ждут его отчета перед Госдумой. 
О провале реформы МВД политики и эксперты заговорили после очередного громкого ЧП: сотрудники отдела полиции «Дальний» в Казани обвиняются в том, что до смерти замучили задержанного. Были задержаны пять сотрудников ОВД, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров был отправлен в отставку. Некоторые СМИ после инцидента в Казани поспешили заявить, что все фракции будут настаивать на отставке главы МВД. 

Яна Власова. 
Специально для "ВК Пресс".
Радио «Краснодар»