В США обанкротился город численностью в 300 тысяч жителей.

В США обанкротился город численностью в 300 тысяч жителей.
О финансовой несостоятельности объявил Стоктон, штат Калифорния.
О финансовой несостоятельности объявил Стоктон, штат Калифорния. Он стал крупнейшим в современной истории Америки городом-банкротом. 
Стоктон — административный центр округа Сан-Хоакин. Расположен в 85 км от Сан-Франциско. Население города — почти 300 тыс. человек, то есть вдвое больше, чем у предыдущего рекордсмена Вальехо (тоже Калифорния), который рухнул в 2008 г. и стал символом экономического кризиса. 
Как стало известно, 27 июня принят новый бюджет Стоктона. Дефицит в размере $26 млн своими силами город ликвидировать не сможет. Как сообщает телеканал «Вести», несколько месяцев администрация вела переговоры с кредиторами, но избежать банкротства не удалось. 
В последние годы власти пытались экономить на всем, в первую очередь урезали зарплаты и пособия. В результате казна сберегла $90 млн. В результате экономическое состояние города в последнее время лишь ухудшалось, безработица достигла 15.9%. Объявив о банкротстве и отправив запрос о защите от кредиторов, Стоктон будет рассчитывать на одобрение своей экономической программы со стороны властей США. Однако не факт, что 9-я статья закона о банкротстве поможет городу защититься. В последнее время американский суд по разным причинам отказывал городам в защите от кредиторов. Муниципалитеты банкротятся редко, поэтому каждое дело разбирается долго и тщательно. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки