Информационно-аналитическое агентство «ВК Пресс» отметило первый день рождения

Информационно-аналитическое агентство «ВК Пресс» отметило первый день рождения
За этот год мы успели существенно поменяться, как внешне, так и содержательно. А главное, приобрести новых читателей и друзей.

За этот год мы успели существенно поменяться, как внешне, так и содержательно. А главное, приобрести новых читателей и друзей.


Следите за актуальной информацией на наших «страницах», дискутируйте с обозревателями, делитесь своими замечаниями и новостями.


Подробнее о портале «ВК Пресс» и творческом поиске его авторов вы можете узнать здесь:


Через тернии с подушкой. Безопасности

29 ноября исполнится год информационно-аналитическому агентству «ВК Пресс» газетно-радио-информационного комплекса «Вольная Кубань»


Нередко, услышав формулировку «информационно-аналитическое агентство», люди спрашивают: «А вы уже проанализировали, какая информация сейчас вообще нужна?». Проанализировали. Люди «наелись» передергиваний и подтасовки фактов, а следовательно, нутром чуют возможные манипуляции. Это не проходит. Выпячивание отдельных моментов, будь то криминал с подробностями или компромат с проплаченным пиаром, не находит своего читателя, «хавающего» без разбора все, что дают. Да и непонятно, было ли такое вообще или нас всех пытались убедить в этом «эксперты». Прошло время выдавать желаемое за действительное, как того хотелось бы власти. Интернет дает такой простор всем, что можно поставить на этом очень жирный крест. Но и, так сказать, беспристрастная информация, извините, все же не нужна: у нас слишком беспристрастное отношение к важным вещам чиновников, беспристрастная позиция контролирующих органов. Если к этому добавить еще и «ровное» нейтральное дыхание информагентств — вообще картина удручающая получится: никому ничего не надо. Объективно, безвкусно — овощи, а не люди? Мы не овощи, наши читатели — не овощи, и субъективность в разных видах была и будет на страницах информационно-аналитического агентства «ВК Пресс».


Нужен неравнодушный подход и актуальная, просто изложенная, но касающаяся очень важных сторон жизни информация — сейчас слишком быстро все меняется, дополняется, совершенствуется. Конечно, когда ты не должен отчитываться перед госструктурами о проделанной работе, найти и предложить читателям такую информацию проще. У «ВК Пресс» руки не связаны, поэтому в разделе «О нас» мы и заявили: «Независимость позволяет давать объективную оценку фактам и событиям, отбирать актуальную ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ информацию». И это не просто рядовые слова и козырь перед конкурентами. Рядом с этими словами можно вообще больше ничего не писать.


Как проходит наше становление? Сложно. Изменение подхода к работе агентства, произошедшее этим летом, получилось похожим на смену кожи — все сходило и нарастало в процессе, по живому. Но о чем хочется особо сказать: благодаря работе в структуре медиахолдинга все получается гораздо легче и проще. Через тернии мы идем с подушкой. Безопасности.


Конечно же, важны авторы. И здесь надежное плечо подставила «Вольная Кубань». Авторитетнейшие обозреватели, уровень которых бесспорен, их тексты — мечта любого информационного агентства и тем более — информационно-аналитического. Это не просто авторитет — это такая база аналитики, что можно издавать учебные пособия. Александр Гикало, Виктор Анфиногенов, Федор Безрук — ни один ресурс вне холдинга не имеет права публиковать их материалы.


Известные журналисты, получающие личные звонки от московских высоких лиц и разбирающиеся во всей краевой подноготной — Инна Мочалова, Александр Алышев, Сергей Капрелов, Татьяна Щеглова, — честь работать с такими профессионалами.


Среди сотрудников портала нет ни одного лишнего человека. Отличные данные, интегрированность во все типы информисточников, легкость на подъем во всех смыслах, интерес к жизни и общий уровень информационной культуры — что еще можно добавить?


Под занавес — о новом проекте медиахолдинга, отделе журналистских расследований. По сути журналисты занимаются этим уже давно — иногда без помощи краевой независимой прессы не удается разрешить сложные ситуации, в том числе с уголовным преследованием. И вот направление особо выделено.


Так что добро пожаловать на www.vkpress.ru: новости, события, политическая и экономическая аналитика, социальные проблемы, культурные явления, спорт, интервью, комментарии, полная афиша Краснодарского края и не только.

Наталья КУЛАКОВА.

Директор ИА «ВК Пресс».



Растем качественно и количественно!

29 ноября информационно-аналитическое агентство «ВК Пресс» газетно-радио-информационного комплекса «Вольная Кубань» отметит свой первый официальный день рождения.


Почему официальный? Потому что именно 29 ноября 2012 года портал получил официальный статус средства массовой информации.


За год мы неплохо подросли: и в качественном плане — наши материалы стали более злободневными, и в количественном — мы пополнили свои ряды новыми сотрудниками.


У нас за плечами уже несколько успешно проведенных социально значимых акций («Брось сигарету — съешь мороженое», «С днем рождения, россиянин!», «Дед Мороз едет в Крымск!»), одна награда («Золотой Гонг-2012») и много дней кропотливого труда.


С самого «рождения» руководство портала и его сотрудники задались вопросом: как сделать, чтобы читатель нас полюбил, чтобы он возвращался к нам снова и снова, да что там — чтобы «ВК Пресс» стал стартовой страничкой его интернет-браузера?


Ответ найден: нам нужно искать такую информацию, которая будет важна человеку в повседневной жизни и будет касаться его лично. Этими критериями мы руководствовались, создавая раздел «ВК Экспертиза», который сразу полюбился многим нашим посетителям (в этом мы убедились по количеству просмотров и «лайков» на счетчиках). Здесь собраны материалы в стиле «испытано на себе» и «сколько стоит…/где лучше…». Сразу оговорюсь: анализируется все это с практической стороны, а не теоретической.


Еще одна «фишка», которую мы посчитали важной для наших посетителей, — полезность информации. Это уже касается новостной ленты. Ежедневно в стране и в мире происходит масса событий, из которых формируются новости. Наша задача — найти и предложить посетителю те, которые принесут ему максимальную пользу в реальной жизни.


А вот заставлять мозг шевелиться, наталкивать на мысли и побуждать к рассуждению призван раздел «ВК Мнение». Здесь наши авторы высказывают свою субъективную оценку касательно самых обсуждаемых в обществе тем. Не всегда их мнение совпадает с мнением или политикой редакции.


За прошедший год мы не только подросли, но и завели друзей: портал активно сотрудничает с госструктурами, коммерческими предприятиями Кубани, а также участвует в различных проектах и акциях в качестве информационного партнера.

О планах. В ближайшем будущем собираемся отметить свой первый день рождения одним достаточно интересным мероприятием. Но не будем забегать вперед, сохраним интригу. Сами все увидите!

Алена БАСКАКОВА.

Информационный продюсер ИА «ВК Пресс».


Не ждем указаний

29 ноября исполнится год официальной работы информационно-аналитического агентства «ВК Пресс» газетно-радио-информационного комплекса «Вольная Кубань».


Весь этот год сотрудники агентства искали уникальную концепцию, вырабатывали политику издания. И наконец нашли то, что пользуется популярностью у читателей и вызывает одобрение коллег.


В своей работе мы делаем упор на актуальную аналитическую информацию. Недостаточно сообщить факт — читатель ждет пояснений, комментариев разных сторон, взвешенного взгляда на проблему.


Все эти требования актуальны и для информации о культуре и культурных явлениях. Раздел «Досуг» начал активно развиваться всего три месяца назад. Конечно, работы в этом направлении еще много, но первые шаги уже позволяют обратить внимание на результат. Сотрудники портала (не только штатные) стараются освещать культурную жизнь во всех сферах. И для этого мы, кстати, не ждали указания президента страны обратить особое внимание на сферу культуры как на одну из важнейших в современном обществе.


Достаточно заметный упор в своей работе мы делаем на интервью. Этот жанр помогает наиболее широко раскрыть ситуацию и представить собеседника, что называется, без прикрас. А читателя приглашаем к диалогу как с популярными, так и пока с не очень известными, но определенно талантливыми людьми.


Собеседниками «ВК Пресс» становились актер Василий Лановой, руководитель Роспатриотцентра Сергей Чуев, шоумен Вадим Галыгин, актер и режиссер Арсений Фогелев, известный американский джазмен Карл Фриерсон, виджей канала «Пятница!» Артем Королев и многие другие.


Сотрудники «ВК Пресс» отправляются на кинопоказы и театральные премьеры, участвуют в дискуссиях, танцуют на балах, участвуют в археологических раскопках, работают на заседаниях федеральных чиновников, занимаются журналистскими расследованиями и делятся информацией о происходящем в регионе, стране и мире с одной целью — рассказать читателям о событии, опираясь на первоисточник. Мы дорожим тем, что имеем возможность высказывать независимое суждение, и не намерены следовать по дорогам «правильно» расставленных акцентов. У нас своя дорога и свой акцент: мы не путаем работу информационно-аналитического агентства с деятельностью ангажированного PR-бюро.

И это только начало.

Анастасия ВОРОНОВИЧ.

Редактор отдела информации и аналитики ИА «ВК Пресс».


Визуальное восприятие: сейчас многие новости вызывают удивление


29 ноября исполнится год официальной работы информационно-аналитического агентства «ВК Пресс» газетно-радио-информационного комплекса «Вольная Кубань».


Если вам интересна качественная информация, аналитика и взвешенная позиция, объективный взгляд на события, тогда обязательно заходите на сайт информационно-аналитического агентства «ВК Пресс». Здесь представлены: свежие новости мира, страны, региона, политическая и экономическая аналитика, социальные проблемы, досуг, журналистские расследования, интервью со знаменитостями, спортивный обзор, афиша (вечеринки, кино, театр, концерты, выставки) и многое другое.


Чем наш новостной портал отличается от прочих? Ежедневно в разделе «ВК Инфо» появляются эксклюзивные материалы на актуальные темы, статьи, которые вы сможете прочесть исключительно на нашем портале. Помимо этого на сайте можно найти новости в нужной вам отрасли, и при этом не обязательно смотреть всю ленту. Ко всему прочему, если вас интересуют новости в конкретном городе, нажмите кнопку «Выбрать город», затем найдите нужный город и читайте новостную ленту касательно конкретного населенного пункта.


Обновления в лентах портала отражают действительно интересные новости, сопровождая текст иллюстрацией, и, самое главное, у нас открыт диалог с читателем. Под текстом у вас есть превосходная возможность высказаться и быть услышанным, подискутировать или же похвалить автора статьи, поставив «лайк».


Наряду с интересными материалами мы стараемся делать для вас столь же яркие фоторепортажи с места событий на абсолютно разные тематики: выставки, фестивали, марши, ярмарки, концерты, парады, спорт, стихийные явления. В фоторепортажах мы охватываем не только город, но и весь край.


Видеоролики — также неотъемлемая часть портала. Например, у вас есть возможность заглянуть на мастер-класс хореографа Майкла Джексона Тони Стоуна, который проходил в Краснодаре. Либо посмотреть на блистательную игру джазмена Vinx De Jon Parrette. Ужаснуться стихийным бедствиям в Краснодаре…


Сейчас, в период активного пользования гаджетами, планшетами, смартфонами и прочей техникой, дающей возможность быстрого и легкого выхода в интернет, почему бы не занять себя, зайдя на наш портал «ВК Пресс», пока стоишь в той же пробке? Поверьте, время за просмотром сайта пролетит незаметно. Если не хочется загружать голову лишней информацией, тогда просто полистайте фоторепортажи: мы не сомневаемся, что фотографии не раз заставят вас улыбнуться или удивиться.


Благодаря нашему сайту «ВК Пресс» вы всегда будете в курсе последних новостей и знать, что вообще происходит в Краснодаре и не только и куда можно заглянуть за стоящим зрелищем.

Элеонора МАРЧЕНКО.

Фотокорреспондент «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки