Инновации - удел власти или частного бизнеса?

Осенью этого года в Краснодаре откроется IТ-парк. Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов в ходе онлайн-конференции на портале ЮГА.ру. По его словам, IТ-парк появится на арендованной площадке — это позволит реализовать проект в короткие сроки. «Администрация готова софинансировать и выделять бюджетные деньги на поддержку этой компании», – заключил вице-губернатор.

Мы связались с директором краснодарского агентства PR&M group, известным блоггером Данилом Шепетиной и спросили его мнение по этому поводу.

«Честно говоря, я против внедрения новых технологий государством. Возникает опасение, что это делается только ради того, чтобы «возглавить, углубить, расширить». Я выступаю за частные инициативы, а у бизнеса всегда найдутся средства, чтобы вложить их в инновации, финансовая поддержка государства ему не нужна. Яркий пример того, как не сработали проекты власти — внедрение электронного правительства. Поэтому мне сложно представить, как по задумке властей должен функционировать IТ-парк», - сказал нам Данил Шепетина.

Яна Власова.

Специально для «ВК Пресс».