" />

Ирина Караваева: "Спортивный образ жизни исключает потребление алкоголя".

Во время летних Олимпийских игр в Лондоне российские чиновники воздержатся от употребления алкоголя.
Во время летних Олимпийских игр в Лондоне российские чиновники воздержатся от употребления алкоголя. Запрет, наложенный Правительством РФ, касается Олимпийского комитета России (ОКР), оргкомитета "Сочи-2014", Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компании Bosco di Ciliegi, которая обеспечивает спортсменов экипировкой. 
Как сообщает газета "Коммерсант", такие жесткие меры приняты после Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Тогда российские чиновники устраивали массовые шумные вечеринки, а спортсмены завоевали 15 медалей вместо планируемых 30-50.  
- Спортсменам итак категорически запрещено пить алкоголь во время любых соревнований. Иначе антидопинговая комиссия, которая может взять пробы в любой момент, может отстранить нарушителя от состязаний. Лично я за свою карьеру была лишь на одной вечеринке, и то она обошлась без спиртного, - рассказала порталу "ВК Пресс" олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева. - Но я считаю, что не только спортсменам, но и болельщикам, а также чиновникам следует воздерживаться от алкоголя. Спортивный образ жизни, особенно на соревнованиях, исключает потребление спиртных напитков. 

 Яна Власова. 
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments