Ирония западной прессы по поводу парада Победы вызвала негодование россиян.

Ирония западной прессы по поводу парада Победы вызвала негодование россиян.
Крупнейшая телерадиокомпания Германии ARD, освещая парад Победы в Москве, поместила в заголовок фразу: «Парад Победы – безупречное шоу при устаревшем вооружении». И тут же получила изрядную дозу негативных комментариев: россияне не стали поддакивать «взгляду со стороны» и поплевывать на Родину, приплетая Сердюкова и иже с ним, а навешали словесных оплеух, комментируя «устарелость вооружения» и вспоминая «сапог 1945 размера». В результате небольшого опроса ИА «ВК Пресс», выяснилось, что и простые жители Кубани готовы присоединиться к неполиткорректным комментариям.

Крупнейшая телерадиокомпания Германии ARD, освещая парад Победы в Москве, поместила в заголовок фразу: «Парад Победы – безупречное шоу при устаревшем вооружении». И тут же получила изрядную дозу негативных комментариев: россияне не стали поддакивать «взгляду со стороны» и поплевывать на Родину, приплетая Сердюкова и иже с ним, а навешали словесных оплеух, комментируя «устарелость вооружения» и вспоминая «сапог 1945 размера».

В результате небольшого опроса ИА «ВК Пресс», выяснилось, что и простые жители Кубани готовы присоединиться к неполиткорректным комментариям.

Если посмотреть внимательно на слова немецкой телерадиокомпании, ничего специально задевающего россиян вроде бы и нет: «Шоу просто безупречное – как на земле, так и в небе: по Красной площади шли российские бойцы, а над ней пролетали группы реактивных самолетов, «Ил» имитировал заправку «Ту». С распираемой от гордости грудью Россия представляла свое оружие: мимо главы Кремля проехала настоящая ядерная ракета дальнего действия весом в 40 тонн. Вся эта пышность должна прикрыть абсолютно устаревшее вооружение, большая часть которого осталось еще со времен Советского союза. Армию ждет реформа: личный состав должны сократить, зато на новое оружие выделят почти 500 миллиардов евро», - говорится в сообщении ARD.

Нескрываемая ирония («с распираемой от гордости грудью» и «пышность должна прикрыть») вызывала бурю едких замечаний, поступающих и по сегодняшний день. Можно смело утверждать, что для нас россиян, переживших упадок перестройки и практическое обнуление чувства патриотизма, подобная реакция – показатель возрождения национального духа и надежда на благополучное будущее родной страны. Вот только некоторые комментарии, оставленные пользователями в Сети:

…Чрезмерная самоуверенность и недооценивание противника - это большой минус в стратегическом плане противника... Однажды и Гитлер думал о России как о КОЛОССЕ НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ... – Деревня.

То-то они все обо…лись, когда Сирии собрались продать «устаревший» С-300... — Борис Максимов.

Уровень советского оружия во многом не достигнут Западом. На них хватит и этого. – Русская.

...Т-34, который во многих городах стоит как памятник, достаточно заправить соляркой, и он будет на ходу! И до Берлина дойдёт! — Дикой.

…Кстати, в самом ролике нет ничего крамольного. СССР был великой страной. Мы ещё 20-30 лет успешно будем пугать весь мир «устаревшим» советским оружием. — kizianov2002.

Патриотические отзывы сплошь и рядом размещены и под роликами трансляции парада: «Жива Россия, слава Богу!», «Да здравствует Россия и ветераны, завоевавшие будущее этой самой России!!! Мы вас чтим и помним!!!». Изменения в общественном сознании действительно заметны. И, сдается, чем более едкими будут замечания западных стран, тем более сплочёнными станем мы – граждане великой России.

Фото с сайта journaluga.ru

Наталья Кулакова.

Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки