Издевательства ежедневно: в Новороссийске заведено уголовное дело за жестокое обращение с животными

Издевательства ежедневно: в Новороссийске заведено уголовное дело за жестокое обращение с животными
В Новороссийске пенсионера судят за жестокое обращение с животными. Местному жителю 64-х лет грозит до шести месяцев лишения свободы. Причем раньше этот мужчина подобрал того самого бездомного щенка и приютил его у себя.
В Новороссийске пенсионера судят за жестокое отношение к животным. Местному жителю 64-х лет, который в состоянии алкогольного опьянения выбросил со всей силы в окно щенка, изгрызшего провод радиоприемника, грозит до шести месяцев лишения свободы. Причем раньше этот мужчина подобрал того самого щенка, пожалев бездомную собачонку и приютив ее у себя. Новость как нестандартный факт подхвачена информационными агентствами: соседи не остались равнодушны, отвезли собаку в клинику, оплатили медпомощь и сейчас животное идет на поправку у новых хозяев, а на бывшего заведено уголовное дело. Между тем ветврачи города говорят о том, что такие дела можно возбуждать ежедневно. 

«ВК Пресс» уточнил в одной из ветеринарных клиник Новороссийска: пострадавших животных очевидцы проносят-провозят очень часто:

- Практически каждый день собак и кошек сбивают на дорогах, потом приносят к нам — но очень редко сами сбившие. В основном привозят сбитых животных те, кто едет следом, на чьих глазах все произошло. Люди очень жестоки, сбив животное, даже не останавливаются, чтобы узнать, живо ли оно, - рассказала Анна Храпай, ветеринарный врач клиники «Нововет». - Бывает так, что заплатить за оказанную медпомощь неравнодушные свидетели не могут. Мы помогаем в любом случае. Еще реже животное, которому помощь оказана, забирают домой. Когда пострадавшего просто приносят нам и оставляют, передаем спасенных в организацию «Преданное сердце». Часто и помощники организации приносят сбитых и брошенных животных, мимо которых все проходят и проезжают мимо.

Анна Сергеевна добавила, что что кошки чаще попадают под колеса, чем собаки: бездомных животных много, рождаемость не контролируется, оттого это так и выходит.
 
Еще более жуткой картина стала после разговора с диспетчером организации «Преданное сердце» Валентиной Верба:

- Животные, пострадавшие от жестокого обращения, поступают к нам не то что ежедневно — по несколько раз в день. В нашем 14-м микрорайоне Новороссийска мы находим по десятку котят с выколотыми глазами ежемесячно. В прошлом году жители микрорайона даже видели, как глаза котятам выкалывали девочки-первоклассницы. После этого мы не выдержали, наклеили на столбах обращение к родителям — ну как так можно воспитывать детей?!! На некоторое время помогло. 

Вчера в нашем микрорайоне производили отстрел бездомных собак — среди белого дня. Это было просто ужасно. Есть подозрение, что это делала какая-то коммерческая организация. 
В 13-м микрорайоне жители постоянно замечают, как дети таскают кошек за хвосты, за уши. Хорошо, что не убывают. 

Конечно, много сбитых животных, много просто выброшенных — даже породистых. Недавно породистую собаку выбросили после того, как ей сделали неудачную операцию по замене раздробленной кости на штатив. Хозяин сказал, что эта собака каким-то образом сломала ногу ему самому, и теперь не нужна... 

...Тот факт, что пусть одно уголовное дело, но все-таки заведено в Новороссийске, не зря подхвачен новостными агентствами. Не случайно откликнулся и «ВК Пресс». Проблема действительно назрела давно, и страшно подумать, какими повырастают дети, которые не приносят домой бездомного котенка, а запросто выкалывают ему глаза. 

И дело уже далеко не только в защите животных. 

Наталья Кулакова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки