Как бегемоты по Краснодару гуляли

Как бегемоты по Краснодару гуляли
Необычные посетители нагрянули в краснодарскую Чистяковскую рощу. Откуда здесь взялись бегемоты, узнал корреспондент «ВК Пресс».

Необычные посетители нагрянули в краснодарскую «Чистяковскую рощу». Вчера вечером в «парке барбекю» местные жители встретились с настоящими…бегемотами. Их было трое – Злата, Яна и Аида. Они с удовольствием пожевывали листья, морковь и яблоки, а также позировали перед вспышками фотоаппаратов местных зевак.
Откуда необычные гости взялись в «Чистяковской роще» - узнал корреспондент «ВК Пресс».
Как рассказал дрессировщик и народный артист России Тофик Ахундоф, в такую прекрасную погоду (в Краснодаре +21) грех не вывести бегемотов на свежий воздух.
- Это же здорово, когда животных не держишь исключительно в клетках. Кроме того, у краснодарцев была возможность с ними познакомиться и пообщаться!» - рассказал дрессировщик.
Подобная прогулка может по праву считаться уникальным явлением - ранее животных выпускали лишь во двор цирка - на солнце, чтобы они получили витамин D. Дрессировщики опасались, что бегемоты разбегутся, особенно если вблизи окажется водоем.
- С бегемотами нужно быть постоянно начеку - глаза у них расположены так, что видят происходящее сзади, - рассказал Тофик Ахундоф. Однако в данном случае дрессировщик им доверяет – он воспитывал их с годовалого возраста.
Самочки Яна и Аида и самец Злата (его одарили женским именем потому, что у бегемотов при рождении сложно определить пол) в Краснодаре впервые. Им по семь лет и весят они от тонны до полутора. Бегемоты приехали в кубанскую столицу на гастроли из Израильского сафари-парка.
Подобный выгул животных на свежий воздух - прекрасная реклама для «Шоу бегемотов», которое показывают в краснодарском цирке с 26 октября.
- Бегемоты очень умные, поэтому тяжело поддаются дрессировке; здесь нужно терпение. С виду они кажутся грубыми, но всё чувствуют и требуют ласкового обращения. Их следует с детства «приручать добротой», - поделился секретами дрессировки Тофик Ахундоф.
Стоит отметить, что ни в Европе, ни в Америке нет дрессированных бегемотов – только в России они по команде исполняют пируэты.
Всего за 15 минут прогулки Яна, Аида и Злата покорили сердце краснодарской публики, что было несложно заметить по светящимся от радости глазам и не сходящим с лиц улыбкам - каждое фырканье бегемотов и ловля ими еды сопровождались детским восторгом и непрерывным щелканьем объективов.
В целом прогулка бегемотов прошла успешно: животным удалось вдоволь пожевать листьев, а детям и взрослым – познакомиться пусть с неуклюжими, но очень милыми животными.


Фото и текст:
Элеонора Марченко
Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки