Как казаки в Крымске «порядки» наводили.

Как казаки в Крымске «порядки» наводили.
В  Крымске представители казачества и общественности проникли в здание местной радиостанции «Электрон FM» и потребовали увольнения ее шеф-редактора Валерия Донского. По их мнению, Донской неоднократно позволял себе провокационные высказывания в адрес представителей РПЦ и казачества.  

В Крымске представители казачества и общественности проникли в здание местной радиостанции «Электрон FM» и потребовали увольнения ее шеф-редактора Валерия Донского.
По их мнению, Донской неоднократно позволял себе провокационные высказывания в адрес представителей РПЦ и казачества.
Ранее Совет атаманов Крымского районного казачьего общества направил официальное письмо, адресованное Генеральному директору "АПТО "Электрон" Н. Попову, в котором содержалось требование уволить Валерия Донского за неоднократные оскорбления в адрес казачества, звучащие в прямом эфире радиостанции. «Нота недоверия», так было названо письмо, была составлена после прямого эфира, где шла речь о покушении на владельца Казачьего рынка в Анапе Николая Нестеренко и заканчивалась странной фразой о том, что если руководство не примет мер в отношении радиоведущего, казаки будут действовать в рамках казачьих традиций. Что это будут за меры, авторы письма не потрудились конкретизировать, поэтому редакция радиостанции расценила письмо, как явную угрозу расправы.
«В случае отказа от справедливого требования казаков Таманского казачьего отдела, оставляем за собой право действовать в рамках казачьих традиций», - так было написано в казачьей ноте.
В Кубанском казачьем войске сообщили, что под фразой «действовать в рамках казачьих традиций» подразумевалась не физическая расправа, а беседа. На радиостанцию казаки пришли с целью поговорить лично с главным редактором, проникнув на охраняемую территорию под предлогом участия в программе в прямом эфире. Однако тот отказался общаться с парой десятков одетых в казачью форму людей и начал вести трансляцию происходящего в прямом эфире.


Мы связались с шеф-редактором радиостанции Валерием Донским:

- Сейчас все события происходят фактически в блогосфере, общество широко обсуждает происшедшее, многие нас поддерживают и откровенно беспокоятся. Мы стараемся быть максимально объективными и не опускаться до уровня оскорблений, но нам смешно читать некоторые комментарии, где казачество откровенно лжёт об истинных мотивах данного события. Мы прекрасно знаем ту инициативную группу, которая всё тщательно спланировала и организовала, а также мы располагаем достаточно любопытными фактами о коммерческой деятельности отдельных представителей крымского казачества, но пока не собираемся их обнародовать. Все происходящее заснято на видео, на котором прекрасно видно, кто есть кто, а новости оперативно публикуются в нашем твиттер-аккаунте. Мы специально на своём официальном сайте выложили возмутивший пришедших эфир от 22 февраля, чтобы каждый мог убедиться, что оскорблений мы себе не позволяем, а высказываем вполне корректно собственное мнение. Бездействие полиции в той ситуации нас откровенно удивило – ведь толпа людей проникла на охраняемую территорию, - рассказал виновник событий.

«В словах нет ничего оскорбительного. Генеральный директор радиостанции в курсе происходящего и держит ситуацию под контролем», - добавил Донской.

Надо отметить, что сам Донской в эту ночь остался ночевать в здании редакции, опасаясь провокаций.


Полученная информация позволяет сделать определённые выводы, которые, к сожалению, далеко не в пользу казачества: традиции традициями, а законы РФ едины для всех. Общество сегодня не готово принять авторитет многих членов казачьего движения именно по тем причинам, о которых рассказывает в своих эфирах Валерий Донской. Если казачество сегодня начнёт действовать подобными методами, даже не попытавшись для начала превратиться в образец порядочности, чести и благородства, то негатива станет ещё больше. Те колоссальные усилия, которые прикладывают власти Кубани к тому, чтобы сформировать положительное отношение общества к казакам, перечёркнуто одной необдуманной и откровенно бестолковой инициативой в Крымске. Не хочется нагнетать обстановку, но если вдуматься, никто сегодня не может поручиться за полную адекватность реакции каждого члена казачьего движения. В данной ситуации, возможно, правильно было бы наказать и тех, и других, но, судя по вчерашним официальным комментариям в СМИ, руководство Кубанского казачьего войска в действиях крымских коллег ничего крамольного не видит, и разбираться планирует только с радиостанцией.


Галина Титаренко.
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки