Как краснодарцы "РИС" замочили...

Как краснодарцы "РИС" замочили...
Опрос среди уже наших знакомых показал, что сеть «Рис», действительно, «славится»скоростью обслуживания: кто ждал заказ час, кто-то два часа. А наша коллега Яна Рожина рассказала, как однажды в ресторане «Рис» на улице Красной заказ у них принимала….уборщица.

Блуждая по просторам Интернета, натыкаешься на кучу разной информации. Вот и пост Натали от 5 ноября 2012 года в 16: 27 на сайте «Твой город» попался нам на глаза совершенно случайно. Процитируем:

«Ресторан "РИС" на Чекистов в Краснодаре

Натали пн, 05/11/2012 - 16:27

Адрес заведения:

пр-т Чекистов

Добрый день, господа-владельцы-управляющие сетью ресторанов "РИС"!

 Не могу не поделиться впечатлениями, которые ВСЕГДА остаются от посещения ресторана "РИС" в Краснодаре на Чекистов.

 Все у вас прекрасно: меню, кухня, обстановка, месторасположение...

 Но! Когда же вы решите вопрос с персоналом? Это самые медленные официанты! Даже в Доминикане, а она славится "быстротой обслуживания", официанты - спринтеры. Всегда, когда идем в данный ресторан, берем поправку на получасовое ожидание официантов, но вчера, 04.11.2012, был побит вселенский рекорд обслуживания.

 Забронировав стол на 19.30, придя за 10 минут, мы ожидали напитки (вода) в течение 40 минут (как такое возможно, ведь ЭТО не надо готовить!), но это еще оказалось быстро. После сделанного заказа, нам было объявлено, что горячее сегодня ждать очень долго и лучше бы нам заказать суши, так как горячее будет готово не ранее чем через 1 час, а суши в течение 20-ти минут принесут...Ну не ест мой муж суши! Я - обожаю, а он нет. Мужу было предложено тогда салатов больше взять для себя (обалдеть, приехать в ресторан, чтобы сидеть и кушать несколько видов салата)...но даже не это поразило нас! Вы помните, когда мы пришли и какое время ожидания обещали? Так вот, нам принесли заказ в 21 час 15 минут. Два часа!!! Два часа ожидания!!! С нами были дети, так ваши официанты забыли (!!!) про них и не принесли заказанное детьми... Банальная сырная тарелка, была так же принесена через 2 (!!!) часа...

 Мы посещаЛИ это заведение всегда. В месяц приходили не менее 4-х 5-ти раз. Но теперь, меня даже бесплатные посещения не заставят посетить данный ресторан, а словосочетания "официант из Риса" и "самая медленная черепаха" отныне синонимы.

 Не нужно только говорить, что это кухня, а не официанты. Официант всегда должен с кухней договариваться...

 Желаю вам конкурентов с шустрыми официантами.

P.S. а кухня у вас действительно вкусная...может все таки произвести апгрейд персонала?..»

 

Забавное дело, подумали мы, ведь только вчера наш коллега расхваливал нам вкусноты ресторана «РИС», располагающегося в квартале от нашего офиса по улице Красной. И продолжили читать комментарии… Их оказалось много, и они не опровергали информацию автора поста. Здесь же нам попался и рассказ одного из посетителей ресторана «РИС» на улице Красной 107:

#44502 | Автор Контроль, дата создания чт, 08/11/2012 - 15:18.

Специально зарегистрировался, чтоб оставить комментарий. В общем, ресторан "Рис" на улице Красной. Завалились мы туда толпой с ребятами в праздничный вечер. Хотели выпить. Заказываем водку. Спрашиваю у официанта: "Что к водке-то есть?" А он с таким надменным видом: "А что вам нужно, я ж не знаю, что вы там едите!". Пытаюсь прочитать имя.........на бэйдже "Хилми" написано. "Хилми?"- спрашиваю. "А вы читать не умеете?". В общем, я сразу его попросил смениться и позвать нам кого-нибудь более вежливого. На что он извинился и сказал, что больше так разговаривать не будет. Проходит пол часа, он приносит нам бутылку водки без рюмок. Говорит, что рюмок пока нет. Все заняты. Сидим в шоке, молчим. Уходить не хотим, девочек уж очень много там. Через следующие пол часа этот "официант" приносит нам одну рюмку и внимание!!!!!, швыряя на стол, заявляет с ухмылкой: "Пока только одна!" Тут последовала непереводимая игра слов моих друзей и т.д. и т.п. В общем, "Хилми" стал быстрее. Я бы даже сказал, что он перешел на новые скорости обслуживания, неизвестные ему ранее. Вот так мы посидели. Справедливости ради нужно сказать, что после 12-ти нас обслуживал другой парень. Очень вежливый и общительный. Понимающий. Вот так вот))))) P.S. аккуратнее там, у них мало рюмок)))))))).

 

Опрос среди уже наших знакомых показал, что сеть «Рис», действительно, «славится» скоростью обслуживания: кто ждал заказ час, кто-то два часа. А наша коллега Яна Рожина рассказала, как однажды в ресторане «Рис» на улице Красной заказ у них принимала….уборщица:

- Мы долго ждали, когда к нам кто-то подойдёт, стали возмущаться. В итоге подошла девушка, которая там убирается, сказала, что официантов не хватает, и она может принять у нас заказ. Мы согласились, так как неизвестно, сколько бы ещё пришлось ждать официанта.

Понятное дело, после получения такой любопытнейшей информации, мы не могли не обратиться за разъяснениями к самой компании, владеющей сетью ресторанов «Рис». Скажем прямо, после общения с представителями компании, мы пребываем в некотором недоумении. К примеру, pr-менеджер сети Евгения Гарист оказалась вполне грамотной барышней: чётко и доходчиво объяснила, что с подобными ситуациями компания борется постоянно, а по каждому конкретному ресторану решения принимают их управляющие. Кстати, Евгения же и посоветовала нам на официальном сайте компании www.rris.ru в разделе РЕСТОРАНЫ найти телефон управляющей ресторана «Рис» по улице Красной и задать ей интересующие нас вопросы (кстати, там есть именно мобильные всех управляющих, жалуйтесь на здоровье). Совету Евгении мы и последовали…на свою голову…

Управляющая ресторана «Рис» на улице Красной Самошенко Елена Геннадьевна сразу пошла в наступление:

- Кто вам сказал, что у нас всё плохо?! У нас в книге жалоб (!!!) гораздо больше положительных отзывов, чем негативных. Официанты проходят обучение, у нас действуют стандарты: к примеру, напитки официант должен нести не более 10 минут.

В течение же которого времени, по стандартам «Риса», официанты должны принести горячие блюда и закуски, Елена Геннадьевна по телефону отвечать категорически отказалась:

- Откуда я знаю, что вы именно та, за кого себя выдаёте! Сейчас столько мошенников развелось, звонят, разыгрывают.

Но мы ещё не знали, что самую мощную бурю эмоций у г-жи Самошиной вызовет наш второй невинный (на наш взгляд) вопрос:

- Скажите, Елена Геннадьевна, а у вас в ресторане как-то фиксируется время, когда официант принёс заказ на кухню, когда этот заказ кухня приготовила и когда официант его забрал, чтобы отнести клиенту?

Почему-то после этого вопроса, Елена Геннадьевна возмущённо стала говорить, что такие темы по телефону обсуждать нельзя, что она не обязана следить за всякими там порталами, и на наше предложение предоставить комментарии в письменной форме или при личной беседе, ответила категорически:

- Если мне руководители разрешат с вами беседовать, я побеседую!

Мы попросили г-жу Самошину обязательно испросить у высшего руководства разрешения на дачу комментариев, она пообещала, а потом последовал звонок… Сама руководитель отдела маркетинга и рекламы сети ресторанов «Рис» Фёдорова Алла:

- На каком основании вы требуете у управляющего наказать наших официантов? Это вы пострадали от плохого облуживания?!

Мы слегка опешили: налицо корпоративный стандарт – разговаривать с прессой «с наезда». Пришлось оправдываться, рассказывать, что да как, что хотели обрадовать жителей Краснодара и рассказать, что в ресторанах «Рис» тщательнейшим образом борются с недостатками в обслуживании. Даже пришлось толкнуть речь, что никакой корыстной цели мы не преследуем: горожане возмущены – мы просим либо опровергнуть, либо подтвердить.

- На нашем официальном сайте всегда можно оставить жалобу, каждая рассматривается индивидуально, - сменила гнев на милость г-жа Фёдорова. – Также у нас есть группы в соцсетях – там люди оставляют свои пожелания и комментарии, но отслеживать все форумы в Интернете мы не имеем никакой физической возможности. С персоналом постоянно проводятся тренинги, есть единые стандарты работы, на кухне фиксируется и время подачи заказа, и время его исполнения. Но вы тоже нас поймите, это всем известный факт – нехватка персонала! Задержка в обслуживании возникает именно из-за нехватки персонала, мы об этом знаем, все об этом знают!

Мы поблагодарили Аллу за комментарий, но потом подумали: а посетители ресторана в чём виноваты? Если есть нехватка персонала – решайте свою проблему, но не за счёт потребителей! Эх, когда же в России появится СЕРВИС как таковой?!

Галина Титаренко.

Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки