Как поссорились КПРФ и Коммунисты России.

Как поссорились КПРФ и Коммунисты России.
9 октября на официальном сайте Краснодарского регионального отделения КПРФ был опубликован материал Черный пиар по-кубански. Очередная провокация против КПРФ, где прозвучали обвинения в адрес чиновника департамента внутренней политики краевой администрации Андрея Булдина, журналиста портала «ФедералПресс» Андрея Кошика,  уполномоченного представителя избирательного объединения «Коммунисты России» Михаила Абрамяна.

9 октября на официальном сайте Краснодарского регионального отделения КПРФ был опубликован материал Черный пиар по-кубански. Очередная провокация против КПРФ, где прозвучали обвинения в адрес чиновника департамента внутренней политики краевой администрации Андрея Булдина, журналиста портала «ФедералПресс» Андрея Кошика,  уполномоченного представителя избирательного объединения «Коммунисты России» Михаила Абрамяна в том, что в типографии ООО «Империя Печати Краснодар» готовится к выпуску и распространению подложный тираж газеты, по внешнему виду похожий на газету Краснодарского краевого отделения КПРФ «Советская Кубань». Также в материале сообщается, что в подмётном печатном издании содержатся клеветнические сведения о кандидатах, выдвинутых краевым отделением КПРФ. Также журналист Андрей Кошик был назван одним из идейных вдохновителей партий-«обманок» КПСС, «Коммунисты России» и партии «За справедливость». Порталу «ВК Пресс» стало известно, что Краснодарское краевое отделение КПРФ направило официальный запрос с просьбой найти исполнителей и предотвратить распространение буклета в Следственный комитет, прокуратуру, Избирком и ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Мы поинтересовались у Михаила Абрамяна, кандидата от «Коммунистов России» в ЗСК, каковы будут ответные действия:

- Мы сняли копию (скриншот) данного материала, заверим её нотариально и приложим к нашему заявлению в суд. Если информация была добыта законным путём, то мы потребуем доказательств, впрочем, потребуем доказать и в том случае, если добыта она была незаконным путём. В любом случае, «Коммунисты России» и я лично не причастны к изготовлению макета газеты, о котором идёт речь в статье.

«ВК Пресс» также стало известно, что в выходных данных на буклете нет ссылки на ООО «Империя печати Краснодар», что свидетельствует о том, что, возможно, информация в статье носит клеветнический характер и порочит деловую репутацию компании.

Планирует отстаивать своё доброе имя в суде и "идейный вдохновитель" (ну как тут не вспомнить Ильфа и Петрова?!!) Андрей Кошик:

- Я расцениваю данную статью как клеветническую и готовлю заявление в суд. КПРФ о возможном изготовлении подложной газеты я не предупреждал, общаюсь только с Ращепкиным по работе.

- А с Михаилом Абрамяном вы как-либо связаны?

- Да, мы общаемся, но также сугубо по делу, - сообщил нашему порталу Андрей.

Уполномоченный представитель избирательного объединения КПРФ Евгений Викторович Ращепкин так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Наше заявление было принято и Следственным комитетом, и прокуратурой, и ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. В Избирком мы направили материалы исключительно для сведения. У нас есть веские доказательства опубликованной информации, просто так мы бы не стали ничего обнародовать. Скажу лишь одно, макет газеты мы получили по электронной почте, и это стало подтверждением слухов, которые давно доходили до нас.

Собственно, подводя черту: заявления в суд готовят ООО «Империя Печати Краснодар», Михаил Абрамян и «Коммунисты России», журналист Андрей Кошик. На лицо, поразительное единодушие и уверенность в своей правоте.

Галина Титаренко.

Специально для «ВК Пресс».

 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки