Как пронести факел Олимпиады простому смертному

Как пронести факел Олимпиады простому смертному
Что надо было сделать, чтобы стать факелоносцем ОИ-2014, «ВК Пресс» узнал у жителя Тимашевского района Павла Беляева.
Что надо было сделать, чтобы стать факелоносцем ОИ-2014, «ВК Пресс» узнал у жителя Тимашевского района Павла Беляева.

Павел стал одним из 14 тысяч добровольцев, которых выбрали организаторы Эстафеты. Собственно, условия оргкомитета для участие в эстафете простые: факелоносцем мог стать любой желающий житель России старше 14 лет, который ведет здоровый и активный образ жизни, стремится изменить свою жизнь и жизнь вокруг к лучшему, открытый для всего нового. Павел выполнил все условия — зарегистрировался на сайте, подал заявку, ответил на вопросы конкурса, подал заявку на официальный сайт и попал в число счастливчиков. Действительно счастливчиков, потому что всего в адрес оргкомитета попало 65 тысяч заявок со всей России, а выбрали лишь 14 тысяч. 

Правильно и объективно ли он себя оценил, подавая заявку, рассказала руководитель Молодежного комплексного центра Татьяна Попова: 

- Говорят, что нынешняя молодежь плохая — я не согласна с таким утверждением. Яркий пример хорошей, активной молодежи – Павел Беляев. Павлу 35 лет. Он работает на железной дороге. Ведет активный и спортивный образ жизни — больше пяти лет руководит мотоклубом «Фрирайдес» при городском комплексном центре. Постоянный зачинщик многих спортивных проектов. Павел добрый, компанейский, креативный и открытый молодой человек. Женат. Вместе с женой воспитывает дочь. Он своими делами заслужил это право – быть факелоносцем. Он ломает все стереотипы поведения современных людей — добрый и справедливый!

Павел признался, что не сразу поверил, что стал участником такого исторического события:

- Открыл электронную почту, а там письмо: «Уважаемый Павел Иванович Беляев, примите наши поздравления – Вы стали факелоносцем Эстафетного Олимпийского огня «Сочи-2014». Вы понесете Олимпийский огонь – символ предстоящих Олимпийских игр! Мы рады подтвердить Ваше участие в Эстафете Олимпийского огня «Сочи – 2014». С уважением, Команда Эстафеты Олимпийского огня «Сочи – 2014», - вспоминает Павел Беляев. – Сердце так и екнуло. Одними из первых радостную весть, конечно, узнали самые близкие и родные – жена и восьмилетняя дочь. Рады за меня и жители Тимашевского района, коллеги по работе – железнодорожники и спортсмены-мотоциклисты.

И все же хочется побольше узнать, «каких берут» в факелоносцы. На вопрос, почему увлекается мотоспортом, Павел сообщил: 

- Мотоциклы – это моя жизнь. Я с детства полюбил двухколесный транспорт. В зависимости от возраста и денежных средств менялись мои железные «кони». В настоящее время езжу, соревнуюсь на BMW S 1000 RR. Это прекрасная машина и, конечно, дорогостоящая. Некоторые говорят, что за эти деньги можно купить хороший автомобиль. Я не соглашаюсь. Как не согласились бы с такими доводами ценители хорошего оружия, лыж, рыболовных снастей, картин. В общем, мотоспорт – это для души. А еще - максимальная концентрация на дороге помогает отрешиться от проблем. Столько адреналина выбрасывается, что и ругаться не хочется,- делится Павел. – Мотоцикл – это скоростное, маневренное транспортное средство. И опасное для тех, кто на последние деньги его покупает, а о шлеме, правилах поведения на дороге забывает. Об этом я постоянно говорю ученикам в мотоклубе. 

Быстро пролетит время. 4 февраля 2014 года Олимпийский факел пронесут по улицам Краснодара. Какой именно участок этого маршрута достанется Павлу, он пока не знает. Пока не выдана и специальная форма для факелоносца – все эти вопросы будут решены за две недели до этого исторического события в Краснодаре. 

Организаторы сообщат время и место сбора. К этому событию готовятся жена и дочь. Я их обязательно возьму в Краснодар, чтобы они своими глазами увидели и запомнили, как отец и муж справится с почетной обязанностью факелоносца. Думаю, что это яркое событие останется в памяти на всю жизнь. Всего 200 метров с Олимпийским факелом в руках, а сколько волнений! Но для байкера со стажем адреналин всегда необходим – то ли он гонит на мотоцикле, то ли бежит с Олимпийским факелом в руке.

На фото: Павел в черном.
Светлана Дремасова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки