Какая внешность востребована в мире моды сегодня: в Краснодаре прошел кастинг известного модельного агентства

Какая внешность востребована в мире моды сегодня: в Краснодаре прошел кастинг известного модельного агентства
В поисках новых лиц Краснодар посетило международное модельное агентство YESModels mngmt.
В поисках новых лиц Краснодар посетило международное модельное агентство YESModels mngmt. На кастинг приглашались девушки ростом от 174 см и парни от 186. Само действие проходило в Фотостудии №1. Отбор прошли человек 30 из Краснодарских модельных агентств. Потом определили 15 «стоящих» девушек, которым надо ещё немного над собой поработать. И выбрали одну супер-девушку - Людмилу Курганову. Теперь, если претендентка захочет, то поедет с агентством в «модельную квартиру» в Москве. А, возможно, полетит в Париж, Милан - но, безусловно, это будет зависеть и от ее работоспособности.

Какая внешность востребована сегодня в мире моды, узнал корреспондент «ВК Пресс».

- Актуальна интересная внешность, то, чем ты можешь запомниться. Чтобы девочке стать известной, у нее должно быть то, что ее выделяет (щербинка между зубами, торчащие ушки, острые скулы, большущие глаза, высоченный рост). Помимо характера и работоспособности обязательно должна быть какая-либо особенность лица,- рассказал буккер YESModels Александр Митенёв.

К слову, все те особенности внешности, которых в обыденной жизни девушка стесняется и считает недостатком, могут помочь ей пробиться в мир моды. Причина - нестандарт, то, чего нет у большинства. Обычно, если ты не похож на массу, общество тебя изолирует. Заставляет собственную необычную внешность воспринимать негативно. И на каждую «ошибку природы» находится свой специалист: от щербинки избавит стоматолог, лопоухость устранит хирург, а слишком густые брови вообще можно выщипать самостоятельно. В мире моды ровным счетом все наоборот: тобой будут заинтересованы тем сильней, чем необычнее твои черты. Здесь свойствен гиперболизм: то, что «в обиходе» кажется странным, усиливают. Наглядный пример: девушка, которая от природы обладает худенькой фигуркой и высоченным ростом, от незнакомых людей частенько выслушивает насмешливые отзывы и ловит такие же взгляды. Но, попав в модельное агентство, слышит, что «не помешало бы убрать пару сантиметров, и все будет идеально». Естественное, здесь, в окружении комплиментов и восторженных лиц, она расцветет. И не без оснований начинает считать свой рост и фигуру особым достоинством.

- Много моделей, на которых в обычной жизни никто даже внимания не обратит. Это могут быть девушки, серые, как моль, люди, которые никак не бросаются в глаза. Но при этом на подиуме этот же человечек перевоплощается до неузнаваемости. И чтобы увидеть в девушке модель, нужен и «модельный» взгляд. Увидев девушку Людмилу, я сразу понял, что это модель, и она может пойти далеко, если будет над собой работать. Думаю, что в Краснодаре она не надолго задержится, - продолжает Александр Митенёв.

Что же такого особенного в этой «супер-девушке»?

Модельное лицо - на нем можно создать абсолютно все. Глядя на нее, нельзя найти точного образа. Возможно, не «сформулировано» лицо в силу возраста, ведь ей всего 15 лет.

Есть «типажные лица» - они используются в большинстве случаев бьюти кампаний, а есть именно модельные лица, обладающие универсальностью, способностью перевоплощаться. Если взять «типажную девушку» - классическая брюнетка, карамель, блондинка - из ее образа многого не выжмешь.

Как поясняет руководитель кастинга, помимо ряда других требований обязательны и фигура: хороший рост, параметры. Кстати, прежние давно не котируются, потому как пресловутых 90-60-90, собственно, нет ни у кого. Те, у которых есть, уже считаются толстыми. Самые востребованные сейчас такие сантиметры, как 84-58-88. «Худенькие вешалки», как говорится, но так оно по сути и есть. 

Девушка—модель также должна обладать и харизмой. Своим присутствием она должна заполнять все пространство, тогда на нее обратят внимание; то есть девушка должна излучать энергетику, внутреннюю силу. Модель изначально привлекает внимание своей энергетикой, определенной харизмой. Люди со стороны чувствую это и начинают к ней тянуться, знакомится, общаться. А если девушка скромно стоит, как серая мышка, какой бы она красивой ни была, к ней никто не захочет подойти, даже притронуться. Это важно потому, что модель должна уметь продавать то, что она рекламирует. Стоит помнить, модель - это статус, должность, а не просто определение какого-либо красивого и внешне интересного человека.

Нередко люди, не связанные с модельным бизнесом, путают понятия «красивая девушка» и «модель». Следует знать, что это разный типаж внешности. Красивых девушек очень много, однако моделями становятся единицы. Красивые – это больше относится к таким конкурсам, как «Мисс Мира» и так далее. Кстати, участниц подобных конкурсов часто называют моделями, но это просто симпатичные девушки.

И все же интересно узнать: равны шансы обычной девушки, которая услышала про кастинг и решила себя попробовать, и девушки из любого Краснодарского модельного агентства?

- Разница только в возможностях модельного агентства продвинуть юную особу дальше за рубеж. Если у модельного агентства есть завязки, контакты, то у девушки из агентства безусловно больше шансов сделать карьеру, чем у девушки с улицы. Но чаще, пожалуй, все ждут, когда приедет какое-либо модельное агентство с громким имением, чтобы так же, как сегодня, пройти кастинг. И сразу — «в дамки». Любая девушка на самом деле может и сама продвинуться, но через агентство легче в том плане, что больше шансов быть замеченной, да и есть возможность быть в курсе кастингов. Сегодня все претендентки были от модельных агентств, и лишь две - без подписанных контрактов. Безусловно, можно и самой пробиваться к звездам, в таком случае главное - понравится дизайнеру. Если девушка в 16 лет прилетает в Нью-Йорк и ее замечает хотя бы один именитый дизайнер, все остальные тогда тоже заприметят девушку: нужен пиар, для которого достаточно всего одного подиума. Если после показа она никуда не идет, значит, это не ее год, не ее сезон, а, возможно, и не ее профессия. Ведь если модель выдающаяся, ее замечают сразу, и она действительно пойдет очень далеко. И очень важен характер и амбиции, ведь внешность при желании можно изменить (в пределах разумного).

Но не стоит и забывать, что в силу раннего возраста (14-16 лет) многое зависит от родителей.

На этот кастинг четырнадцатилетняя Ангелина Лихопуд пришла вместе с мамой. Девушка рассказала «ВК Пресс», что мечтает о карьере модели, хочет добиться тех же высот, что и Наталья Водянова. Юная модель с детства активно занималась спортом, а затем родители отвели ее в модельное агентство «Daily Models». Пришлось сбросить мышечную массу, но девушке моделинг очень нравится. К тому же увлечение дает свои плоды: Ангелина активно участвует в показах и фотосъемках, зарабатывает. Умудряясь совмещать деятельность модели с учебой в школе. Увы, на кастинге девушке порекомендовали немного сбросить вес (54 кг при росте 178!) и прийти на следующий тур. «ВК Пресс» даже не сомневается в том, что Ангелину ждут большие карьерные успехи: девушка необыкновенно красива и излучает добрую и светлую энергетику. Хотя после разговора о критериях отбора моделей мы остались, честно говоря, слегка в недоумении...


Элеонора Марченко 
Специально для «ВК Пресс» 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки