«Классика жанра» на MOBI: официальные дилеры, новые модели авто и красивые девушки

«Классика жанра» на MOBI: официальные дилеры, новые модели авто и красивые девушки
«ВК Пресс» посетил открывшуюся в Краснодаре автовыставку и посмотрел, за что ее назвали лучшей из региональных.
«ВК Пресс» посетил открывшуюся в Краснодаре автовыставку и посмотрел, за что ее назвали лучшей из региональных.

Официально она называется так: 18-я выставка запчастей, автохимии, оборудования, инструментов, автомобилей и транспортных средств MOBI. Но больше всего на ней, конечно, автомобилей. Вот они, красавцы, выстроились рядами. Шикарные и скромные, с обалденными салонами и внешними данными и попроще... Кстати, о внешних данных. Перед торжественным открытием мучил-таки вопрос: а где же красивые девушки? Потому как в выставочном зале наблюдались исключительно мужчины, к тому же часть из них натирала авто. Как же праздничная атмосфера? Но ко времени открытия атмосфера изменилась: появились красивые девушки, мужчины перестали заниматься механической работой — все как и положено «в лучших домах Парижа». 

В этом году в выставке участвуют представители 140 компаний из Германии, Литвы Польши, Турции, Японии и России. Представлены не только автомобили (более ста моделей!), но и оборудование, автохимия и аксессуары. Кстати, у стендов с оборудованием достаточно часто наблюдалась активность: солидные мужчины в белых рубашках и галстуках просто теряли над собой контроль  и "заводились", по-ребячески разбираясь в механизмах, системах торможения и еще чем-то другом... 

В этом году известные марки выставляют в Краснодаре легковые и грузовые автомобили, фургоны, минивэны, автобусы и микроавтобусы. Очень много разных "Фиатов" и даже один весь в "шашечках" такси. Есть инкассаторская машина, "скорая помощь", замечены люди в полицейской форме, присматривающиеся к микроавтобусам. За по-королевски глянцевыми легковушками действительно стоят грузовые "работяги" - они не умеют блестеть...

Впервые на выставке представлен стенд «Формула Сочи». Здесь болид — заходить за ограждение и трогать его нельзя, макет с гоночной трассой. На стенде «Формулы» и проходит торжественное открытие, кстати. 

MOBI — не только красивое развлечение и бытовой интерес подобрать подходящую машину. Да, представлен здесь и электромобиль — маленький, но полноценный пятидверный. А также встретилось такое чудо, как электромобиль-фургон. Он может возить груз до 650 кг, зарядки аккумулятора хватает на 10 часов работы, заряжается от обычной розетки в течение ночи и стоит 700 тысяч. Рублей. Поговорив с дилером, выясняем: за 8 часов зарядки берет 3 кВТ электроэнергии, это вроде бы 10 рублей. То есть 10 рублей в день — его «аппетит». Производители — американцы. Одно но: быстро не прокатишься. Однако для работы в курортных зонах это незаменимый помощник, поясняет дилер: пройдет там, где «газель» не поместится или может испортить тротуарную плитку весом или капающим маслом. Легкий, компактный, неторопливый, но идеально экологически чистый грузовой автомобильчик... 

Если возвращаться к тому, что выставка — не только развлечение и бытовой интерес, то нельзя не сказать о деловой части. Бизнес-программа рассчитана на все четыре дня работы (24-27 октября). За это время пройдут международные круглые столы с представителями автомобильных брендов, презентации ассортимента, мастер-классы, тест-драйвы, конкурсы (в том числе для женщин за рулем), будут проведены Второй Автофорум Юга России и презентация новых моделей автомобильных марок, особое внимание уделят внедрению системы государственного контроля за соблюдением режимов труда и отдыха... Да, это про несчастные тахографы... Специалисты говорят, что уровень организации автомобильных выставок в Краснодаре всегда был и остается высоким: в этом году организаторы российского Автофорума назвали выставку MOBI лучшей из региональных и вручили организаторам соответствующий диплом. 

Собственно, все, что касается автомобилей, так или иначе здесь представлено. В рамках церемонии открытия прошло награждение победителей конкурса «Лучшая АЗС Краснодарского края 2013 года». Определены лучшие автозаправочные комплексы в семи номинациях. Победа в номинации «Прорыв года» присуждена компании Газпромнефть-Юг. «ВК Пресс» удалось пообщаться с и.о. генерального директора предприятия Людмилой Лебедевой. Последние тенденции таковы: в настоящее время все компании стремятся к качеству топлива. Чтобы привлечь клиентов, приходится подходить неформально и активно развивать еще и услуги сопутствующего бизнеса — открывать кафе, устанавливать кофе-машины. И стремиться к тому, чтобы заправки были не только хорошими, но и любимыми клиентами. Так что нас не случайно на АЗС прикармливают вкусной выпечкой! И со временем она будет становиться все вкуснее и вкуснее, судя по всему...

Выставка продолжит работу до 27 октября включительно. Так что если нужна любая информация автомобильной тематики, автомобиль (цены здесь от 429 тысяч рублей), оборудование для автосервиса, новые поставщики или даже инкрустация педали газа кристаллами Сваровски — вам сюда. Про кристаллы — на полном серьезе. 

Наталья Кулакова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки