Консервы стоимостью 10 миллионов

Консервы стоимостью 10 миллионов
В одном из частных домов некий предприимчивый житель краевого центра организовал собственное производство солений. Бдительные соседи сообщили о подпольном цехе в миграционное ведомство

Сотрудники миграционного контроля накрыли в Краснодаре подпольный консервный цех. В одном из частных домов некий предприимчивый житель краевого центра организовал собственное производство солений. Бдительные соседи сообщили о подпольном цехе в миграционное ведомство. 

На место выехали сотрудники отделения иммиграционного контроля, представители прокуратуры, полиции и Роспотребнадзора. Как выяснилось в ходе проверки, производство овощных консервов было поставлено на поток.

- Иностранцы производили различные соления, которые в дальнейшим доставлялись в гипермаркеты и на рынки краевой столицы. Вся продукция производилась с нарушением условий хранения и производства, а также работодателем не были соблюдены санитарные нормы при создании условий деятельности своих сотрудников, - рассказали в пресс-службе УФМС.

14 человек - граждане Узбекистана, Таджикистана и Армении - не имели разрешения на работу. Согласно новым поправкам в миграционном законодательстве теперь, в качестве наказания за работу без разрешительных документов, мигрантам грозят жесткие меры - административный штраф от пяти до семи тысяч рублей и выдворение за пределы страны. 

Что же касается незадачливых работодателей, на которых трудились иностранцы, то этим грозит штраф серьезнее - более десяти миллионов рублей. Но и на этом неприятности не закончатся – им предстоит ответить за нарушения, допущенные при производстве консервной продукции. Дальнейшую судьбу горе-бизнесменов решит суд.

Сергей Капрелов

Специально для «ВК Пресс»