Контрольно-счетная палата Кубани проверит, как распределяют деньги, выделенные на расчистку водных объектов.

Контрольно-счетная палата Кубани проверит, как распределяют деньги, выделенные на расчистку водных объектов.
Контрольно-счетная палата Краснодарского края внесла в план проверок на 2013 год дополнительное контрольное мероприятие.
Контрольно-счетная палата Краснодарского края внесла в план проверок на 2013 год дополнительное контрольное мероприятие - «Проверка законности использования средств краевого бюджета, выделенных в 2012-2013 годах министерству природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края на реализацию мероприятий по расчистке водных объектов, находящихся в федеральной собственности в рамках ведомственной целевой программы «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Краснодарского края на 2012-2014 года». Проверка, как сообщается в письме ведомства, будет проведена во втором квартале этого года.
С просьбой проверить законность выделения значительных средств краевого бюджета на так называемую «расчистку водоемов» и «рыбохозяйственную мелиорацию» на территории водно-болотного угодья международного значения «Дельта Кубани» в Контрольно-счетную палату Краснодарского края в январе этого года обратилась Экологическая Вахта по Северному Кавказу.
По мнению экологов, региональные власти не имеют права распоряжаться федеральными водоемами, и любое выделение денег из краевой казны на работы, затрагивающей эти объекты, является незаконной и нецелевой тратой.


Сергей Капрелов.
Специально для "ВК Пресс".
Радио «Краснодар»