Краснодарцы: Нургалиев первый, кто должен пройти курс человеколюбия!

Краснодарцы: Нургалиев первый, кто должен пройти курс человеколюбия!

В связи с последними событиями в Казани, министр внутренних дел Рашид Нургалиев решил ввести в ВУЗах МВД курсы человеколюбия. Данное предложение вызвало широкий общественный резонанс. Корреспонденты "ВК Пресс" узнали у краснодарцев, как они относятся к такому нововведению.

Вопреки ожиданиям, что реформу посчитают неуместной, большинство опрошенных горожан одобрили ее. "Конечно, нужна! Такая дисциплина необходима еще в школе»,- сказала группа молодых людей. Одна женщина аргументировала необходимость этого курса тем, что полиция считает себя на планку выше простых граждан, можно даже сказать, ненавидят их. Кроме того, она предложила, свою реформу: перед приемом на работу проверять сотрудника МВД на детекторе лжи с помощью психологического теста, чтобы на корню пресечь появление недобросовестных работников. Водитель со стажем сказал, что дисциплина нужная, но стоит устраивать больше проверок, потому что полиция ничего не боится. Спешащий офисный работник ответил на наш вопрос так: "Я считаю, что людей уже не поменять. Уважительного отношения к гражданам не будет, пока не начнет работать закон, наказывающий за произвол". Нашлись и противники идеи  учить взрослых людей с устоявшимися взглядами человеколюбию. Несколько респондентов заявили, что Нургалиева необходимо отправить в отставку. Несколько раз прозвучало мнение: "Нургалиев первый, кто должен пройти подобный курс".

В целом, мнения сошлись в том, что любовь к другим людям нужно прививать не в университете, а насущные проблемы в МВД решать в настоящий момент другими способами.

 

Авакимянц Виктория,

Бережная Анна,

Бутенко Анастасия.

Специально для "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки