Краснодарский предприниматель объявил голодовку

Краснодарский предприниматель объявил голодовку
В центре кубанской столицы рядом со зданием полпредства  президента РФ по Краснодарскому краю директор фирмы «ТД ДАМАС» Александр Каданин  начал бессрочную голодовку, пытаясь таким образом обратить внимание властных структур на проблемы своего предприятия.
В центре кубанской столицы рядом со зданием полпредства президента РФ по Краснодарскому краю директор фирмы «ТД ДАМАС» Александр Каданин начал бессрочную голодовку, пытаясь таким образом обратить внимание властных структур на проблемы своего предприятия.

Из разговора с Александром выяснилось, что его компания заключила договор на строительство производственных мощностей на заводе по производству газобетонных блоков в Усть– Лабинске. Стоимость контракта 1,5 миллиона долларов. И заказчик - фирма «Главстрой–Усть – Лабинск», и генеральный подрядчик - «Главстрой - Кубань» входят в финансово - промышленную группу Олега Дерипаски «Базэл».

- После выполнения самого финансово-емкого объема работ, мою компанию попытались устранить с объекта, но ни генподрядчику, ни руководству Усть-Лабинского ОВД сделать этого не удалось, - рассказал Александр. – Тогда меня решили разорить. Руководство «Главстрой - Кубани» стало задерживать оплату за выполненный объем работ. Чтобы не сорвать сроки строительства я вкладывал собственные средства. Когда разразился мировой экономический кризис, финансирование объекта, на котором работало 75 человек, приостановилось. Руководство «Главстрой - Кубани» обратилось ко мне с просьбой не останавливать строительные работы. Мне было предоставлено гарантийное письмо, подписанное Олегом Дерипаской к банку, выделявшему деньги на производство работ. Я точно знаю, что финансовые средства банка поступали генподрядчику, но до меня они не доходили.

Александр Каданин несколько раз извещал руководство «Главстрой - Кубани» о приостановке работ. Только таким способом ему удалось получить хоть какие-то деньги. В июне 2009 года немецкая комиссия приняла работы без замечаний, но денег Александр так и не поучил. Обескровленное предприятие не имело возможности рассчитаться с работниками и с налогами. Тогда в отношении «ТД ДАМАС» попытались применить процедуру банкротства. В арбитражном суде Александр Каданин добился отмены процедуры банкротства, мотивируя свою позицию тем, что генподрядчик должен ему крупную сумму, которая покроет все долги с лихвой.

Далее все, как в криминальных сериалах. На несговорчивого предпринимателя начали давить. Попытались возбудить уголовное дело, обвинив его в мошенничестве, но тщетно. Представленные им в ОБЭП документы неопровержимо свидетельствовали о его правоте. Угрожали физической расправой, но потомственный казак не испугался. Тогда вскрыли его офис без каких-либо санкций и понятых, изъяли договора.

- Я не раз слышал в свой адрес высказывания типа: «Кто ты, а кто Дерипаска! С кем ты пытаешься бороться». Но, я не намерен уступать, - решительно отметил Александр. В свое время, чтобы не сорвать сроки строительства мне пришлось вкладывать собственные средства. Для того, чтобы рассчитаться с коллективом мне пришлось продать свой автомобиль и автомобиль супруги. Сейчас наша семья находится за чертой бедности. Я объявил о бессрочной голодовке, потому что не вижу другого способа добиться справедливости. Если умру, то пусть моя смерть будет на совести Дерипаски.

Сергей Капрелов.
Специально для "ВК Пресс".
  • Краснодарский предприниматель объявил голодовку
  • Краснодарский предприниматель объявил голодовку
  • Краснодарский предприниматель объявил голодовку
  • Краснодарский предприниматель объявил голодовку
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки