Краснодарцы рассказали, мешают ли их жизни мигранты

Краснодарцы рассказали, мешают ли их жизни мигранты
Социологи ВЦИОМа в результате очередного опроса выяснили, что россияне не очень приветливо относятся к приезжим из других государств. По их мнению, большое количество приезжих из других стран – отрицательное явление для страны (74%). Кроме того, каждый второй высказался за ужесточение миграционного законодательства. Корреспонденты ИА «ВК Пресс» вышли на улицы Краснодара и узнали, насколько мешают и мешают ли жителям нашего города мигранты.

Социологи ВЦИОМа в результате очередного опроса выяснили, что россияне не очень приветливо относятся к приезжим из других государств. По их мнению, большое количество приезжих из других стран – отрицательное явление для страны (74%). Кроме того, каждый второй высказался за ужесточение миграционного законодательства.
Корреспонденты ИА «ВК Пресс» вышли на улицы Краснодара и узнали, насколько мешают и мешают ли жителям нашего города мигранты.

IMG_0001.JPGАнна Митрофанова, журналист:
- Мне не мешают. Если, конечно, не вторгаются в мою жизнь. Но я часто обращаю внимание на то, что они пристают к девушкам на улице. Им нужно лучше следить за своим следить.



IMG_0002.JPGКристина Диброва, студентка:
- Мешают конечно. Плохое воспитание им очень характерно!





IMG_0005.JPGАнтонина Максимова, работающая:
- Если не мигранты, то кто строить будет?! Русские такие ленивые, что вряд ли пойдут на стройку.





IMG_0004.JPGЮлия Шепицына, работающая:
- Я против мигрантов. Они в подъезде дома, в котором я живу, постоянно двери оставляют открытыми. Видимо, у них домофон в квартире не работает, а «своих» надо как-то впускать. Кстати, там их много живет. И как там все помещаются?!


IMG_0006.JPGАлександр Евсеенко, водитель:
- Не мешают, я и сам в некотором роде мигрант– из поселка Яблоновского приехал!






IMG_0007.JPGАлексей Тибенин, строитель:
- Я вообще к ним равнодушен. Живут - и пусть живут! А то, что говорят, мол, рабочих мест не хватает местным – хватает! Только работайте.




IMG_0011.JPGДенис Иванов, маркетолог:
- Честно говоря, не обращал внимания на них, даже несмотря на то, что живу в микрорайоне, где развернулось сразу несколько строек. Да и как можно негативно относиться к мигрантам?! Если, допустим, вы поедете в Америку на заработки, то вас также будут считать мигрантом и, соответственно, неприятно будет чувствовать плохое отношение к себе. Они приехали зарабатывать, и они не виноваты, что в их стране уровень жизни ниже.

IMG_0014.JPGНаталья Петрова, предприниматель:
- Мешают. На мой взгляд, они слишком свободно чувствуют и ведут себя в России. Мы, находясь в их стране, в частности в Средней Азии, не позволяем себе такое поведении и более сдержанны. Вообще, считаю, что необходимо вводить какие-то радикальные санкции на въезд в Россию для мигрантов. Например, ограничить прописку – поработали и хватит, пусть возвращаются на историческую родину.

Светлана Чернова, продавец:
- Мигрантам нужно жить в Средней Азии, нечего им в России делать! Думала, что в Краснодаре их много, а после недавней поездки в Москву поняла, что столица вообще кишит ими. Куда ни посмотришь – везде мигранты. Что касается работодателей, то, конечно, им выгодно с ними работать - где мигранту платят 10 000 рублей, там русский просит 15 000. Мне лично выручку в магазине они неплохую делают. Вот что значит скупаются!


От редакции:
Однозначно по этому поводу не выскажешься: сколько людей, столько и мнений. Делитесь своими мыслями с читателями ИА «ВК Пресс».


Читать по теме:
В Динском районе сотрудники ФМС устроили облаву на мигрантов



Алена Баскакова
Анастасия Воронович
Специально для "ВК Пресс"

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки