Кубанский чиновник попытается прожить месяц на 6 тысяч рублей

Кубанский чиновник попытается прожить месяц на 6 тысяч рублей
На 6 тысяч рублей в месяц попытается прожить замглавы администрации Тбилисского района Дмитрий Жертовский.
На 6 тысяч рублей в месяц попытается прожить замглавы администрации Тбилисского района Дмитрий Жертовский. Такое решение он принял, чтобы убедить предпринимателей района повысить зарплату своим работникам. Отчитываться о своих тратах Жертовский будет через Интернет. "Ну вот и началось. Я чиновник и хочу прожить на прожиточный минимум. Обо всем буду писать. 30 дней опыта. Стартую 19.03.2012 г. в 7.00", - написал он в своем микроблоге. Бюджет на месяц составляет 6444 рубля. За вычетом налога и платы за услуги ЖКХ на пропитание остается 2193 рубля. Таким образом, в день Жертовский сможет потратить на еду не более 73 рублей. «Огорода у меня нет, поэтому полагаюсь на ярмарки выходного дня. Продукты там на 20% дешевле, чем на рынке в будни. Правда, помимо ограничения в сумме, есть еще одна проблема: жена вкусно готовит. Сложно будет пройти мимо ее блюд, но я постараюсь», сказал корреспонденту «ВК Пресс» в телефонном разговоре Дмитрий Жертовский. Наш портал будет следить за ходом социального эксперимента. 

 Яна Власова. 
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки